Home / Lubuklinggau

Kamis, 22 Agustus 2019 - 07:48 WIB

Gubernur Sumsel Tinjau Stand Kota Lubuklinggau di TTG XV 2019

PANGKALAN BALAI, SH – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), H. Herman Deru mengunjungi stand Kota Lubuklinggau pada pagelaran Teknologi Tepat Guna (TTG) XV di Alun-alun Kota Pangkalan Balai, Kabupaten Banyuasin, Kamis (22/8/2019).

Kunjungan tersebut didampingi langsung oleh Wakil Wali Kota Lubuklinggau, H Sulaiman Kohar dan Kepala DP3APM, Heri Zurianta.

Event TTG terbuka untuk umum ini bisa disaksikan masyarakat dari 22-24 Agustus 2019. Para peserta bisa unjuk keunggulan teknologi karena ada penilaian dari pihak Pemprov Sumsel.

Baca Juga :  Tinjau Kesiapan Sekolah Tatap Muka di Lubuklinggau, Wawako Imbau Disiplin Prokes

Seperti diketahui maksud kegiatan ini tidak lain sebagai salah satu upaya strategis dalam menyebarkan informasi berbagai teknologi yang dapat memberikan nilai tambahan terhadap masyarakat.

Baca juga :

Selain itu, bisa menggali pemikiran dalam rangka penyusunan kebijakan penerapan dan pengembangan TTG untuk pemberdayaan masyarakat. Kegiatan ini juga bertujuan menampilkan berbagai jenis TTG dan produksinya secara visual sehingga masyarakat memperoleh informasi yang cukup untuk menerapkannya.

Baca Juga :  Walikota Ajak Warga Berinovasi Ciptakan Oleh-oleh Khas Linggau

Informasi dari kepanitian DPMD Banyuasin, kegiatan TTG ke XV 2019 dibuka secara resmi oleh Gubernur Sumsel H Herman Deru, pukul 14.00 WIB, Kamis (22/8). (Rel)

Editor : J. Silitonga

Sumber : Kominfo Lubuklinggau

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

Terima Sertifikat Hak Pakai BLK dan BPPOM, Walikota Gaungkan Program ‘Ayo Ngelong ke Lubuklinggau 22.2.22’

Lubuklinggau

30 Pelajar Kota Lubuklinggau Terjaring Razia Warnet

Lubuklinggau

Antisipasi Curanmor, Polsek Lubuklinggau Selatan Pasang Spanduk Himbauan

Covid-19

Cegah Covid-19, Sepanjang Jalan Yos Sudarso Lubuklinggau Disemprot dengan Cairan Disinfektan

Lubuklinggau

Polres Lubuklinggau Bersama Kodim 0406 MLM Laksanakan Patroli Skala Besar

Advertorial

Deklarasi Damai Guna Wujudkan Pilkada yang Berkualitas dan Berintegritas

Lubuklinggau

Tiga Kegiatan Besar Pemkot Lubuklinggau di Bulan April 2019

Lubuklinggau

Atas Aksi Heroiknya Gagalkan Pencurian, Brigadir Dendi Irawan Diganjar Penghargaan