Home / Covid-19 / Musi Rawas

Selasa, 24 Maret 2020 - 08:51 WIB

Cegah Covid-19, Polres Musi Rawas Dirikan Pos Sterilisasi

MUSI RAWAS, SH – Dalam upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19, Polres Musi Rawas mendirikan pos sterilisasi di pintu masuk Mako Polres Musi Rawas, Selasa (24/03/2020).

Pemasangan pos atau bilik sterilisasi ini diperuntukan bagi semua personil, dan ASN Polres Musi Rawas serta semua masyarakat yang akan masuk ke lingkup Mako Polres Musi Rawas.

“Kita sengaja memasang bilik sterilisasi yang terbuat dari bahan yang umum dijual di pasaran. Hal ini untuk mengantisipasi masyarakat dan anggota Polri maupun ASN, ketika masuk Polres Musi Rawas benar-benar dalam kondisi sehat dan terbebas dari virus corona,” ucap Kapolres Musi Rawas AKBP Suhendro, SIK.

Baca Juga :  Cegah Penyebaran Covid-19, Wako Lubuklinggau Imbau Masyarakat Tidak Panik Namun Tetap Waspada

Disamping harus masuk ke bilik sterilisasi yang disemprotkan desinfektan juga dilakukan pengecekan suhu badan dengan screening thermo.

Sebelum masuk bilik sterilisasi, pengunjung dan anggota juga wajib melakukan cuci tangan dengan menggunakan hand sanitizer selanjutnya masuk ke dalam Bilik/Pos Sterilisasi Covid-19.

Baca Juga :  Tiga Kecamatan Terima Bantuan 35 Ton Beras untuk Warga Pra Sejahtera

“Apabila dalam pelaksanaan sterilisasi ditemukan anggota maupun masyarakat  yang menunjukkan  suhu badan diatas 38 derajat celsius atau menunjukkan gejala infeksi covid 19 maka langsung diarahkan ke Dokkes Polres Musi Rawas untuk ditindaklanjuti, sementara untuk yang normal dan sehat baru diperbolehkan masuk Mako Polres,” ucap Kapolres.

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Dorong Minat Baca, Pemkab Musi Rawas Gelar Lomba Resensi Buku untuk Pelajar

Musi Rawas

Kenakan Pakaian Adat Papua, Bupati Musi Rawas Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda

Kriminal

Diduga Lakukan Pelecehan Seksual Anak Dibawah Umur, Pria Beristri Ini Di Tangkap Polisi

Musi Rawas

Serahkan Bansos Bagi Panti Jompo, Panti Asuhan dan Pendeta, Bupati Mura Imbau Jalankan Protokol Kesehatan

Musi Rawas

BKPSDM Empati, 11 ASN Mura Terima SK Kenaikan Pangkat

Musi Rawas

Selama Mudik Lebaran, Polres Musi Rawas Sediakan Pos Pelayanan dan Pengamanan

Musi Rawas

Tinjau Pos Pelayanan dan Pengamanan, Kapolres Musi Rawas Bagikan Vitamin untuk Personil

Musi Rawas

Buka Outbound Bersama Gempar, Hj Suwarti Minta Generasi Muda Jauhi Narkoba