Home / Musi Rawas / Sumsel

Kamis, 23 Juli 2020 - 06:23 WIB

Bupati Musi Rawas Salurkan Bansos Tahap III untuk 4100 KK di Dua Kecamatan

MUSI RAWAS, SH – Bantuan sosial tahap III hari ini, Kamis (23/7/2020) diserahkan secara langsung oleh Bupati Musi Rawas (Mura) H Hendra Gunawan kepada masyarakat Pra Sejahtera terdampak Covid-19 di dua kecamatan yang ada di Kabupaten Musi Rawas, yakni Kecamatan Muara Lakitan dan Kecamatan Muara Kelingi.

Bupati mengatakan, Kabupaten Musi Rawas termasuk 171 Kabupaten/Kota yang mendapatkan Dana Intensif Daerah (DID) Tambahan Tahun Anggaran 2020 dari Pemerintah Pusat sebagai Pemerintah Daerah yang berkinerja baik dalam penanganan Pandemi Covid 19.

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Tandatangani MoU Bersama BPJS Kesehatan

Baca juga:

Bupati berharap, seluruh bantuan yang disalurkan dapat serta diterima langsung masyarakat. Tentunya ini harus ada kerjasama antara perintah dan masyarakat.

Baca Juga :  Pelayanan Dimulai, Bupati Tinjau Fasilitas di RS dr Sobirin Muara Beliti

:Terus bergandeng tangan berupaya keras dalam menanggulangi bencana Pandemi Covid 19 dengan mengikuti protokol kesehatan di masa New Normal,” ungkapnya.

Adapun dua kecamatan yang menerima bantuan hari ini yakni, Kecamatan Muara Kelingi sebanyak 2.100 KK dan Kecamatan Muara Lakitan sebanyak 2.000 KK. Bantuan yang didapat ialah Beras 10 Kg dan Paket Bahan Pangan (Minyak Goreng, Gula dan Kecap).

Naskah: Feri

Editor: J. Silitonga

Bagikan:

Share :

Baca Juga

Palembang

Medco E&P dan SRMD Bersama SKK Migas Kenalkan Hulu Migas Lewat Program Bela Negara

Musi Rawas

Kolaborasi PWI dan KPU Musi Rawas Sukses Gelar Talkshow

Musi Rawas

Melawan Saat Ditangkap, Begal Asal Terawas Tewas

Kriminal

Miliki Senpira, Buruh Lepas ini diamankan Polisi

Musi Rawas

Jelang Asian Games, Polres Musi Rawas Gelar Apel Siaga Penanganan Karhutla

Kriminal

Diduga Pesta Narkoba, 5 Anggota TNI Polri Diamankan BNN

Musi Rawas

15 Ton Beras “Diserbu” Warga, Gerakan Pangan Murah Sinergi Polres Musi Rawas, Polsek Muara Beliti dan Bulog

Musi Rawas

Musi Rawas Mantab, Ini Realisasi 9 Program Unggulan Hj Ratna Machmud – Hj Suwarti