Home / Musi Rawas / Sumsel

Minggu, 3 Juni 2018 - 08:22 WIB

Disdukcapil Musi Rawas Membuka Pelayanan Adminduk Hingga Hari Sabtu

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Untuk mewujudkan pelayanan prima kepada masyarakat serta menyukseskan Pilkada dan Pileg dan Pilpres kedepan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Musi Rawas akan tetap membuka pelayanan administrasi kependudukan (Adminduk) hingga hari Sabtu.

Pemberlakuan pelayanan tersebut terhitung mulai Minggu pertama Bulan Juni 2018, demikian disampaikan Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Musi Rawas, Y Mori, Sabtu (2/6/2018).

Diungkapkannya, layanan pertama kali dilaksanakan pada hari ini Sabtu, (02/06/2018), pihaknya menerima sebanyak 10 orang masyarakat yang datang ke Disdukcapil Musi Rawas untuk melaksanakan pembuatan Adminduk.

Baca Juga :  Hari Kedua Porprov Sumsel XV Muba 2025, Lifter Musi Rawas Sumbang Enam Medali Emas

Sementara masih minimnya pelayanan adminduk ini dimungkinkan karena masyarakat belum sepenuhnya mengetahui informasi ini.

Dikatakan Y Mori, Pelayanaan Adminduk ini terdiri atas pelayanan kartu keluarga, perekaman dan penerbitan KTP-Elektronik, pelayanan pindah/datang penduduk, pelayanan akta kelahiran dan akta pencatatan sipil lainnya.

“Pelayanan dibuka dari pukul 08.00 wib hingga pukul 13.00 wib, namun khusus pada saat cuti bersama Idul Fitri tahun ini, pelayanan akan diliburkan dan setelah itu akan kembali dibuka,” katanya.

Baca Juga :  Jelang Natal, Kapolres Kunjungi Gereja Katolik Santa Maria

Menurut Y Mori, penambahan waktu pelayanan di hari libur (Sabtu) ini merupakan tindak lanjut rapat koordinasi kependudukan di Jakarta beberapa waktu lalu untuk menyukseskan Pilkada, Pileg dan Pilpres.

“Diharapkan dengan dibukanya layanan setiap hari sabtu ini dapat dimanfaatkan masyarakat dengan baik,” harapnya. (*)

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Sambut HPN 2022, PWI Sumsel Gelar Pasar Murah

Musi Rawas

Guna Wujudkan K3, Polres Musi Rawas Laksanakan Razia Gabungan

Musi Rawas

BUMDesma Kolones Jaya Mandiri Tugumulyo LKD Terus Berinovasi

Musi Rawas

Tambah 8 Medali, PABSI Musi Rawas Tutup Porprov Muba dengan Raihan 12 Emas, 8 Perak dan 8 Perunggu

Lahat

Warga Berlakukan Jam Malam Bagi Angkutan Batubara Yang Melintasi Jalinsum Lahat – Muara Enim

Lubuklinggau

Persiapkan Atlit Muda Berbakat, ISSI Lubuklinggau Sosialisasi Cabor Balap Sepeda

Covid-19

Binda Sumsel Gelar Vaksin di Puskesmas L. Sidoharjo

Musi Rawas

BPPRD Musi Rawas Luncurkan Pembayaran Pajak Online via Virtual Account dan QRIS
error: Content is protected !!