Home / Berita TNI

Senin, 16 Oktober 2017 - 15:33 WIB

Satgas TMMD Mulai Pasang Batu Harbel di Rumah Warsih

Brebes – Satgas TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes berupa maksimal mungkin untuk segera menjadikan rumah Bu Warsih yang masuk program perehaban Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Tujuannya, jika segera selesai supaya bisa ditempati kembali sang empunya.

”Pada prinsipnya Satgas kepengin segera menuntaskan semua pekerjaan, termasuk di proses rehag RTLH. Hanya saja saya tetap wanti-wanti faktor kualitas dan keamanan harus menjadi perhatian tuama,” tandas Danramil 14/Banjarharjo selaku Perwira Pengawan dalam kegiatan TMMD di Dwsa Cikuya itu.

Untuk perehaban rumah Bu Warsih, setelah pemasangan pondasi usai, langsung terus dikebut pemasangan batu herbel. Sejumlah anggota Satgas TMMD dengan dibantu warga masyrakat tampak saling bahu membahu. Dengan cara itu diharapkan perehaban rumah itu bisa segera selesai tepat waktu dan secepatnya bisa ditempati yang punya rumah. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Persiapan Pembukaan TMMD, Ratusan Tiang Bambu Umbul-Umbul Disiapkan

Berita TNI

Route TMMD Cikuya Juga Dipetakan Detail

Berita TNI

Saat dan Pasca TMMD Akan Pacu Ekonomi Warga

Berita TNI

TNI Ini Bersyukur Diberi Kesempatan Bantu Warga

Berita TNI

Jajaran Polsek Siap Bergabung di TMMD

Berita TNI

”Terimakasih Pak Tentara, Kalau Mau Kesawah nanti Saya Tidak Memutar Lagi”

Berita TNI

Anggota Linmas Diterjunkan di Fisik TMMD

Berita TNI

TMMD Sebagai Bukti Nyata Kemanunggalan TNI Dengan Rakyat