Home / Muba / Sumsel

Selasa, 16 Juli 2024 - 16:22 WIB

SKK Migas dan Medco E&P Bersinergi Dukung Ketersediaan Energi Nasional

SKK Migas dan Medco E&P

SKK Migas dan Medco E&P

MUBA – KKKS Medco E & P Indonesia dan Medco E & P Grissik Ltd. (Medco E&P) Kontraktor Kontrak Kerja Sama yang beroperasi di bawah pengawasan SKK Migas, terus berkomitmen dalam memenuhi kebutuhan energi nasional melalui kegiatan eksplorasi dan produksi.

Dalam rangka memperkuat sinergi dan dukungan dari berbagai pihak, Medco E&P dan SKK Migas melakukan kunjungan ke Musi Banyuasin untuk bertemu dengan Penjabat (Pj) Bupati H. Sandi Fahlepi.

Kunjungan dilakukan oleh Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagsel Anggono Mahendrawan bersama Kepala Departemen Formalitas & Komunikasi SKK Migas Sumbagsel Safei, Senior Manager Field Relations & Security Onshore Medco E&P Herman Fauzi, Manager Field Relations & Community Enhancement South Sumatra Region Hirmawan Eko Prabowo serta Manager Field Relations & Community Enhancement Corridor Arief Winanto Prakosa.

Baca Juga :  Media Gathering SKK Migas Sumbagsel, Wartawan Sumselupdate.com Juara Lomba Karya Jurnalistik FJM Sumsel 2021

Dalam pertemuan, Medco E&P memaparkan rencana pengembangan sumur minyak di Blok Migas Sumatera Selatan, yang berlokasi di Desa Lumpatan II, Kecamatan Sekayu dan Desa Epil Barat, Kecamatan Lais, serta Rawa 54, Kabupaten Musi Banyuasin.

Medco E&P juga menjelaskan pelaksanaan Program Pemberdayaan Masyarakat yang fokus pada peningkatan infrastruktur, termasuk pembangunan jembatan akses jalan Desa Danau Cala yang terputus akibat banjir pada akhir 2023 lalu.

VP Relations & Security Medco E&P Arif Rinaldi mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin yang terus mendukung Perusahaan dalam menjalankan amanah Negara dalam menjaga ketahanan energi nasional.

Baca Juga :  Luncurkan One Two Trees, Komitmen SKK Migas Jaga Keberlanjutan Lingkungan

‘’Terima kasih atas dukungan semua pemangku kepentingan, khususnya Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin dan seluruh masyarakat. Semoga kegiatan pengembangan sumur minyak ini dapat berjalan aman dan lancar,’’ ujar Arif.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati H. Sandi Fahlepi menyampaikan dukungannya terhadap operasional Medco E&P di Kabupaten Musi Banyuasin dan berterima kasih kepada Perusahaan atas usahanya untuk membantu dengan membangun jembatan akses jalan Desa Danau Cala.

“Kemarin Saya berkunjung ke Danau Cala melihat jembatan jalan desa di sana. Dan saat sampai di sana, alhamdulillah sudah ada alat berat Medco yang sudah mulai melakukan kegiatan perbaikan jembatan.” jelasnya.**

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

1.000 Lubang di Kecamatan Megang Sakti akan Segera Teratasi

Palembang

PWI Peduli Sumsel Salurkan Ratusan Karung Beras ke Masyarakat

Musi Rawas

Polres Mura Gelar Gerai Vaksin Booster

Musi Rawas

Jalan Simpang Lubuk Besar Menuju Jayaloka Mulus dan Menghitam

Hukum

Penyidik Kejaksaan Negeri Lubuklinggau Panggil Kabag Humas Muratara

Pagar Alam

Polres Pagar Alam Gelar Dzikir Bersama Forkopimda dan Masyarakat Pagar Alam

Musi Rawas

Program Santunan Kematian Rp 3 Juta di Musi Rawas akan Bergulir pada April 2021

Palembang

Kajati Sumsel Lantik Pejabat Eselon III, Tekankan Pentingnya Profesionalisme dan Adaptasi Kerja