Home / Musi Rawas / Sumsel

Kamis, 14 Maret 2024 - 18:58 WIB

Ungkap Jaringan Narkoba Terbesar, Polda Sumsel Diganjar Penghargaan

PALEMBANG-Direktur Eksekutif Lembaga Kajian Strategis Kepolisian (LEMKAPI) Dr Edi Hasibuan SH MH menganugerahkan Piagam penghargaan ‘Presisi Award’ kepada Polda Sumsel yang diterima Direktur Reserse Narkoba Kombes Dolifar Manurung Sik Msi dimapolda Sumsel pada Kamis (15/3/2024).

Penghargaan bergengsi tersebut diberikan Lemkapi atas prestasi yang diraih Polda Sumsel, khususnya Direktorat Reserse Narkoba yang telah berhasil mengungkap jaringan narkoba dengan barang bukti lebih dari 111 kilogram sabu (terbanyak sepanjang sejarah Polda Sumsel) dan ratusan ribu butir pil ekstasi beberapa waktu lalu.

Kasus tersebut saat ini dalam tahap penyidikan intensif oleh penyidik Ditresnarkoba Polda Sumsel.

Direktur Eksekutif Lemkapi Dr Edi Hasibuan mengatakan maksud kedatangan timnya untuk memberikan support dan apresiasi atas prestasi yang telah dicapai Polda Sumsel dalam hal pengungkapan jaringan peredaran narkoba.

Baca Juga :  Kantongi Sabu 61,96 Gram, Seorang Pemuda Diringkus Polisi di Selangit

“Penghargaan Presisi Award ini kami berikan murni atas dasar penilaian, atas kinerja nyata Direktorat Narkoba yang dipimpin Kombes Pol Dolifar Manurung, SIK.,M.Si serta atas dedikasi dan loyalitas tinggi dari direktorat Reserse Narkoba Polda Sumsel dalam memberikan pelayanan, perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat di Sumatera Selatan,” ujarnya.

“Kami memantau dan mengamati, Polda Sumsel diawal bulan Februari 2024 telah berhasil mengungkap sindikat narkoba Internasional dan berhasil menyita lebih dari 111 kilogram sabu dan 134.195 butir ekstasi. Kinerja Polda Sumsel ini berhasil menyelamatkan jutaan masyarakat dari bahaya narkoba. Kinerja Polda Sumsel yang Presisi ini merupakan wujud implementasi program Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si dalam mewujudkan Polri yang Prediktif, Responsibilitas dan Transparansi Berkeadilan,” lanjutnya.

Baca Juga :  Doa Bersama untuk Kesembuhan Anggota Polres Musi Rawas yang Tertembak

Kapolda Sumsel Irjen A Rachmad Wibowo melalui Ditektur Narkoba Kombes Dolifar Manurung menyampaikan terimakasihnya atas penghargaan yang diberikan oleh lembaga Lemkapi yang menurutnya mampu menjadi motivasi tersendiri bagi pihaknya dalam memberikan perlindungan dan pengayomam terbaik kepada masyarakat dengan upaya penyelamatan dari bahaya narkoba.

“Terimakasih kepada lembaga Lemkapi yang peduli dengan kinerja kami dan memberikan penghargaan ini. Award ini adalah motivasi dan penyemangat yang sangat luar biasa. Dengan dorongan semangat ini akan menjadikan kami bekerja lebih baik lagi. Penghargaan ini sangat berarti bagi kami,” ucapnya.

Turut hadir dalam pemberian penghargaan tersebut Wadirresnarkoba AKBP Harissandi, Sik MH dan para Kasubdit, Sekjen Lemkapi Leili Ani SE dan staff. (SH-04)

Editor : Juliyanto

Share :

Baca Juga

Kriminal

Polisi Ringkus Tiga Pelaku Pencuri Buah Sawit

Musi Rawas

Pastikan Kelancaran Pawai Takbiran, Polres Musi Rawas Lakukan Pengamanan

Musi Rawas

Tim Supervisi SPN Polda Sumsel Cek Kondisi Siswa Latja Diktuba Gelombang II di Polres Musi Rawas

Musi Rawas

Jembatan di Musi Rawas Rusak, Pemudik Diimbau Pilih Jalur Alternatif

Musi Rawas

Rilis Polres Musi Rawas 2022, Tindak Pidana Kejahatan Meningkat Perkara Narkotika Menurun

Palembang

Gubernur Sumsel Buka Bersama Pengurus Asosiasi Driver Online

Lubuklinggau

Wali Kota Lubuklinggau Terima Penghargaan Satya Lencana Wira Karya dari Presiden

Palembang

Seismik 3D Idaman, Upaya PHR Tingkatkan Cadangan Migas di Sumbagsel