Home / Kesehatan / Musi Rawas

Kamis, 30 November 2023 - 11:39 WIB

Siapkan Generasi Emas 2045, Hj Suwarti Lakukan Pertemuan Desiminasi Hasil Audit Kasus Stunting Tahun 2023

Wakil Bupati Musi Rawas Hj Suwarti pimpin rapat Pertemuan Desiminasi Hasil Audit Kasus Stunting Tahun 2023 di Ruang Rapat Bina Praja Setda Kabupaten Mura, (30/11/2023).

Wakil Bupati Musi Rawas Hj Suwarti pimpin rapat Pertemuan Desiminasi Hasil Audit Kasus Stunting Tahun 2023 di Ruang Rapat Bina Praja Setda Kabupaten Mura, (30/11/2023).

MUSI RAWAS – Wakil Bupati Musi Rawas (Wabup) Hj. Suwarti membuka secara resmi rapat Pertemuan Desiminasi Hasil Audit Kasus Stunting Tahun 2023. Wabup berharap tim percepatan penurunan stunting Kabupaten Musi (Mura) mampu mewujudkan ini untuk mempersiapkan generasi emas pada tahun 2045.

Rapat ini dilakukan dalam rangka percepatan penurunan stunting di Kabupaten Mura. Bertempat di Ruang Rapat Bina Praja Setda Kabupaten Mura, (30/11/2023).

Rapat stunting

Para peserta Rapat Pertemuan Desiminasi Hasil Audit Kasus Stunting Tahun 2023 di Ruang Rapat Bina Praja Setda Musi Rawas, Kamis (30/11).

Menurutnya, masih rendahnya akses layanan dasar sehingga memicu dominannya faktor risiko stunting. Untuk itu Wabup berharap pertemuan ini dijadikan sebagai bahan pertimbangan OPD untuk bersinergis dan integrasikan dengan camat bahkan kepala desa, untuk mengambil gerakan percepatan penurunan stunting.

Baca Juga :  Ketua TP PKK Kota Lubuklinggau Dikukuhkan sebagai Duta Cegah Stunting

“Semoga rekomendasi Tim Pakar dapat dijadikan sebagai aksi konvergensi dalam kerangka Musi Rawas MANTAB, mulai dari perencanaan, penganggaran yang efektif, pelaksanaan dan pemantauan yang terukur, “tuturnya.

Baca Juga :  Wabup Musi Rawas Hadiri Musda Gerakan Pramuka Se-Sumatera Selatan

Turut hadir Inspektur Daerah, Kepala Bappeda, Kadis Pengendalian Penduduk dan KB, Kadis Kesehatan, OPD terkait, Camat.

Naskah: Iqbal

Editor: Irham

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Antisipasi Bertambahnya Kerusakan Jalan, Bupati Musi Rawas akan Datangi Pihak Perusahaan

Musi Rawas

Penuhi Kebutuhan Air Bersih, Bupati Musi Rawas Resmikan Program Pamsimas

Musi Rawas

14 Pejabat Eselon IV di Lingkungan Pemkab Musi Rawas Dilantik

Musi Rawas

Ini Himbauan Kapolres Musi Rawas Untuk Mencegah Karhutla di Wilayahnya

Musi Rawas

Plt. Asisten Pemerintahan Hadiri Tasyakuran Sedekah Bumi di Desa Madang

Musi Rawas

Kajari Musi Rawas Buka Operasi Pasar Murah Ramadhan, Bantu Tekan Harga Kebutuhan Pokok

Musi Rawas

Pinang Tak Lagi Sekadar Buah, tapi Harapan: Kisah KWT Melati Bangkitkan Ekonomi Desa Sukakarya

Musi Rawas

Bupati dan Kapolres Musi Rawas Dianugerahi Penghargaan Sahabat Pers