Home / Musi Rawas / Sumsel

Sabtu, 28 Oktober 2023 - 08:56 WIB

Berpotensi Hasilkan Minyak 700 Barel Perhari, SRMD Memulai Tajak Sumur Eksplorasi Ekor Burung #1 di Semeteh

Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagsel, Anggono Mahendrawan saat membuka dimulai nya tajak di sumur eksplorasi Ekor Burung #1 di Desa Semeteh, Kecamatan Lakitan, Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan.

Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagsel, Anggono Mahendrawan saat membuka dimulai nya tajak di sumur eksplorasi Ekor Burung #1 di Desa Semeteh, Kecamatan Lakitan, Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan.

MUSI RAWAS – SKK MIGAS melalui KKKS Seleraya Merangin Dua (SRMD) memulai pelaksanaan tajak di sumur eksplorasi Ekor Burung #1 pada Jumat, 27 Oktober 2023 di Desa Semeteh, Kecamatan Lakitan, Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan.

Kegiatan tajak ini dilakukan secara simbolis dengan menekan tombol sirene secara bersama oleh Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagsel, Anggono Mahendrawan, Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, di wakili oleh Kadispora Kabupaten Musi Rawas, Adi Winata, VP Operation KKKS SRMD, Seno Aji, Kapolsek Muara Lakitan, Muhammad Karim, dan Camat Muara Lakitan, Hermansyah.

Baca Juga :  Odira Energi Karang Agung Jalankan Aturan Pengelolaan Lingkungan dan Realisasikan Program Pengembangan Masyarakat

Kegiatan tajak ini menandai dimulainya proses pengeboran sumur eksplorasi Ekor Burung #1.

Kegiatan ini diawali dengan upacara adat pemotongan sapi yang dipimpin oleh tokoh agama setempat. Hal ini bertujuan untuk memohon keselamatan dan kelancaran proses pengeboran di lokasi tersebut.

VP Operation Seleraya Merangin Dua, Seno Aji menjelaskan, proses pengeboran sumur eksplorasi Ekor Burung #1 diperkirakan akan berlangsung selama kurang lebih 80 hari dengan kedalaman sumur 8000 kaki dan harapannya dapat menghasilkan cadangan minyak sebesar 700 barrel per hari.

Sementara itu Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagsel, Anggono Mahendrawan menyampaikan bahwa SKK Migas sangat mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh KKKS Seleraya ini sebagai upaya untuk peningkatan produksi migas khususnya untuk Wilayah Sumbagsel.

Baca Juga :  Dukung Produk Dalam Negeri, 1200 Metriks Ton Pipa di Ekspor ke Uganda dan Kuwait

“SKK Migas sangat mengapresiasi komitmen KKKS SRMD yang terus melakukan eksplorasi pengeboran dalam upaya meningkatkan produksi minyak mentah nasional,” ujar Anggono.

“Tentunya kami juga sangat berterimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, Kecamatan Dan Pemerintah Desa atas dukungannya, karena keberhasilan proses ataupun kegiatan ini tidak terlepas dari sinergi bersama,” ujarnya.**

Editor: Jhuan

Sumber: Ril SKK Migas Sumbagsel

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Temui Mentan RI, Bupati Sampaikan Usulan Program Pertanian dan Perkebunan

Musi Rawas

DPC Perhiptani Tugumulyo Dikukuhkan

Kriminal

Acungkan Senpira dan Melakukan Perlawanan, Dua Orang Pencuri Kelapa Sawit Akhirnya Menyerah

Musi Rawas

PKK Diharapkan Peran Sertanya dalam Percepatan Penurunan Stunting di Musi Rawas

Advertorial

Mengembalikan Musi Rawas sebagai Lumbung Pangan Nomor Satu Melalui Gerakan Percepatan Tanam Padi

Musi Rawas

Resmi Dilantik, PERADAH Siap Bersinergi Membangun Musi Rawas

Lahat

Pesan Kapolres Lahat, Gunakan Helm Baik Siang atau Malam

Empat Lawang

Dua Kubu Timses Paslon Kepala Daerah Empat Lawang Bentrok, Satu Orang Tewas dan Dua Orang Luka Berat