Home / Musi Rawas

Senin, 21 Agustus 2023 - 19:53 WIB

DPC Perhiptani Tugumulyo Dikukuhkan

Ketua DPC Perhiptani Tugumulyo Sumarno saat menandatangi berita acara pengukuhan disaksikan oleh Ketua DPD Perhiptani Mura Tohirin.

Ketua DPC Perhiptani Tugumulyo Sumarno saat menandatangi berita acara pengukuhan disaksikan oleh Ketua DPD Perhiptani Mura Tohirin.

MUSIRAWAS_Sumateraheadline-Dewan Pengurus Cabang (DPC) Perhimpunan Penyuluh Pertanian (Perhiptani) Kecamatan Tugumulyo, Kabupaten Musi Rawas, Senin (21/8) dikukuhkan.

Pengukuhan dilaksanakan di Kantor Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Kecamatan Tugumulyo, oleh Dewan Pengurus Daerah (DPD) Kabupaten Musi Rawas, berlangsung dengan sukses dan khidmat.

Ketua DPD Perhiptani Musi Rawas Tohirin usai pengukuhan menyampaikan, untuk di Kabupaten Musi Rawas anggota Perhiptani berjumlah 257 penyuluh pertanian, baik ASN maupun non ASN.

“Untuk saat ini baru empat kecamatan yang sudah dikukuhkan yakni Tugumulyo, Sukakarya, Tiang Pumpung Kepungut dak Jayaloka. Kedepan sebelum Oktober sudah dikukuhkan semua dan sehingga bisa melaksanakan tugas dan fungsinya secara tertata,” sampai Tohirin.

Menyanyikan lagu Indonesia Raya

Lanjut ia, Perhiptani merupakan organisasi profesi sebagaimana profesi lainya, seperti guru, dokter, perawat maupun wartawan. Sedangkan untuk di Perhiptani sendiri, guna meningkatkan kualitas dan kapasitas anggota Perhiptani, maka setiap tahunnya juga dilaksanakan uji kompetensi (Ukom).

“Kita juga harus menunjukan adanya organisasi dapat dirasakan manfaatnya oleh anggota. Salah satu bisa melindungi anggota dari persoalan hambatan tantangan didalam menjalan tugas profesi. Tentunya ada Ukom, sebagai upaya anggota dapat bekerja sesuai dengan perkembangan zaman,” jelasnya.

Ia jug menegaskan untuk Perhiptani merupakan organisasi yang tidak terafiliasi dengan partai politik manapun. Namun sebagai warga negara dan masyarakat, tentunya juga sangat terdampak dengan kebijakan-kebijakan lembaga politik. Oleh sebab itu, sebagai warga negara juga jangan sampai kita terlalu cuek dengan politik.

“Salah satunya soal oprsiaonal para penyuluh, nah itu yang mengesahkan juga lembaga politik tentunya DPR. Oleh sebab itu, jangan terlalu cuek karena kita dalam hal ini sebagai warga negara juga merasakan tentang kebijakan itu,” sampainya.

Untuk diketahui DPC Perhiptani Kecamatan Tugumulyo diketuai oleh Sumarno, Sekertaris Hindun dan Bendahara Puja Lestari. Hadir juga dalam pengukuhan tersebut Ketua Kontak Tani dan Nelayan Andalan (KTNA) Kecamatan Tugumulyo, perwakilan Dinas Pertanian dan Peternakan (Disnakkan) Kabupaten Musirawas yakni Kepala UPT BPPP Sony Dante dan tamu undangan lainnya. (SH-04)

Editor : Juliyanto

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Ketua DPRD Musi Rawas Kritik Musrenbang, Singgung “Teori Kegilaan” Einstein

Musi Rawas

Polres Musi Rawas Tanam 2.500 Bibit Pohon

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas dan Kejari Musi Rawas Kolaborasi Bedah Rumah Tidak Layak Huni

Musi Rawas

BBM Naik, Satreskrim Polres Musi Rawas Bagikan Sembako

Musi Rawas

Pencabutan SK Pelantikan Bukan Hanya di Musi Rawas

Kriminal

Tertangkap Massa, Dua Pencuri ini diserahkan ke Polisi

Musi Rawas

Tactikal Floor Games, Kapolres: Salah Satu Bentuk Pengamanan Operasi Mantap Praja

Covid-19

PDIP Sumsel Serahkan Bantuan APD dan Masker Kepada Pemkab Musi Rawas