MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Musi Rawas (Mura) bersama Tim Landak Satreskrim Polres Mura, membagikan sembako kepada masyarakat yang terdampak ekonomi nya setelah kenaikan harga BBM.
Sembako dibagikan kepada warga khususnya di seputaran wilayah hukum Polres Musi Rawas, meliputi, Panti Asuhan Madrotillah Desa Muara Beliti Baru, Pangkalan Ojek Simpang Tiga Pasar Muara Beliti, serta warga di Desa Muara Kati Baru dan warga Desa Muara Kati Lama, Jumat (9/9/2022).
Kapolres Musi Rawas AKBP Achmad Gusti Hartono melalui Kasat Reskrim Polres Mura AKP Deddi Rahmad Hidayat dalam keterangan nya, Jumat (9/9/2022), membenarkan kegiatan tersebut.
“Iya, benar, hari ini saya bersama KBO Reskrim dan Tim Landak Satreskrim Polres Mura, membagikan sembako kepada warga akibat dampak dari naiknya harga BBM,” kata Kasat Reskrim.
“Selain warga dan tukang ojek, bantuan juga diberikan kepada penghuni dan pengurus Panti Asuhan Madrotillah, Desa Muara Beliti Baru,” AKP Deddi menambahkan.

Pemberian bantuan Sembako oleh Satreskrim Polres Musi Rawas kepada warga yang terdampak ekonomi setelah kenaikan harga BBM
Dengan pembagian sembako ini, katanya, dapat membantu dan meringankan beban warga kurang mampu, yang terdampak ekonomi nya akibat kenaikan BBM.
“Minimal bisa sedikit membantu warga dalam mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari dalam hal ini sembako, sekaligus wujud kepedulian hadirnya Satreskrim Polres Mura, ditengah masyarakat,” kata AKP Deddi.
Sementara, salah seorang warga sekaligus ustad Hafiz penerima bantuan, menyampaikan terima kasih, dan pujian atas bantuan yang diberikan Kasat Reskrim beserta Tim Landak Satreskrim Polres Mura,
“Saya pribadi dan mewakili warga penerima bantuan sembako, mengucapkan banyak terima kasih, jujur saja bantuan sangat bermanfaat dan bisa membantu kami dalam bidang sembako, apalagi disaat kondisi BBM naik saat ini,” tutupnya.
Editor: Juliyanto









