Home / Musi Rawas

Sabtu, 25 Februari 2023 - 13:47 WIB

Diskusi Bupati Mura dan Direktorat MPBK, Mura Terima Bantuan Kendaraan Damkar

DISKUSI-Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud usai berdiskusi dengan Direktur Manajemen Penanggulangan Kebakaran Penanggulangan Kebakaran Kemendagri Drs. Edy Suharmanto, M.Si di Jakarta. ft ist

DISKUSI-Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud usai berdiskusi dengan Direktur Manajemen Penanggulangan Kebakaran Penanggulangan Kebakaran Kemendagri Drs. Edy Suharmanto, M.Si di Jakarta. ft ist

JAKARTA_Sumateraheadline–  Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud berdiskusi dengan Direktur Direktorat Manajemen Penanggulangan Bencana dan Kebakaran (MPBK) Kementerian Dalam Negeri RI.

Diskusi dilaksanakan saat Bupati Hj Ratna Machmud melaksanakan audiensi di Gedung H Lantai 2 Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri RI di Jakarta, Jumat, 24 Februari 2023.

Sejumlah permasalahan dilaporkan Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud kepada Direktur Manajemen Penanggulangan Kebakaran Penanggulangan Kebakaran Kemendagri Drs. Edy Suharmanto, M.Si.

Dengan kondisi geografis Kabupaten Musi Rawas dan sarana prasaran yang tersedia, tidak memungkinkan Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar memenuhi waktu tanggap (Response Times).

Baca Juga :  Dua Tahun, 1.339 Rumah Layak Huni Dibangun

Yakni dari posisi star ke lokasi kejadian kebakaran untuk melakukan pemadaman/pengendalian kebakaran lebih kurang dari 15 menit.

Dari hasil diskusi Bupati Hj Ratna Machmud dengan Direktur Manajemen Penanggulangan Bencana dan Kebakaran Kementerian Dalam Negeri RI ada beberapa kesimpulan dispakati.

Pertama Kemendagri akan memberikan bantuan luar negeri berupa hibah kendaraan Pemadam Kebakaran (Damkar), Ambulans dan Mobil Rescue dari Pemerintah Jepang.

Kedua Pemerintah Kabupaten Musi Rawas akan menganggarkan biaya angkut dari pelabuhan ke ke Muara Beliti yang anggarannya dialokasikan pada APBDP/Pergeseran.

Baca Juga :  Kontes Video Testimoni, Secercah Harapan dari Sang Pemimpin Sabet Juara

Ketiga Pemerintah Kabupaten Musi Rawas akan memperbaiki kendaraan operasional Damkar pada Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) dan Damkar yang saat ini dalam kondisi rusak.

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud mengucapkan terima kasih kepada Direktur Manajemen Penanggulangan Bencana dan Kebakaran Kementerian Dalam Negeri RI yang telah memberikan solosi.

Ia berharap dengan bantuan luar negeri berupa hibah kendaraan Damkar yang akan diberikan Kemendagri dapat mengatasi masalah bencana kebakaran yang terjadi di Kabupaten Musi Rawas Provinsi Sumatera Selatan. (SH-04).

Editor : Juliyanto

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Anjangsana ke SLB, Panti Jompo dan Rumah Tahfidz, Bupati Mura, Hj Ratna Machmud Berikan Bantuan

Kriminal

Miliki Narkoba Jenis Sabu, Miswar Meringkuk Dalam Tahanan

Musi Rawas

Jalan Desa Tri Karya Mulai di Tingkatkan

Musi Rawas

Wakil Bupati Musi Rawas Lantik Enam Pejabat Tinggi Pratama

Musi Rawas

Safari Ramadhan, PWI Mura dan Medco E&P Bagikan Paket Sembako

Musi Rawas

Diskusi Bupati Musi Rawas dengan Irjen ESDM, Guna Percepatan Pembangunan di Musi Rawas

Kriminal

Akhirnya Begal ini Tersungkur oleh Timah Panas

Musi Rawas

79 Anggota Polres Musi Rawas Terima Kenaikan Pangkat