Home / Musi Rawas / Sumsel

Rabu, 8 Juni 2022 - 15:19 WIB

Ledakan Pipa Minyak di BTS Ulu Berhasil Dipadamkan, Medco EP: Kebakaran Akibat Pemotongan Pipa

Pegawai Medco E&P bersama instansi terkait berhasil memadamkan pipa minyak yang meledak, (8/6)

Pegawai Medco E&P bersama instansi terkait berhasil memadamkan pipa minyak yang meledak, (8/6)

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Ledakan pipa minyak milik Medco E dan P di Desa Tri Jaya (SP 8) Kecamatan BTS Ulu Kabupaten Musi Rawas pada Rabu (8/6/2022) sekitar jam 11.00 Wib siang, berhasil dipadamkan dan dilakukan penanganan oleh petugas PT Medco dan instansi terkait.

“Saat ini, perusahaan bersama instansi terkait telah menangani kebakaran dan melakukan pengamanan di lokasi kejadian. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini,” terang VP Relations and Security Medco E&P Arif Rinaldi saat dikonfirmasi, Rabu (8/6).

Baca Juga :  Musi Rawas Raih Penghargaan KLA Tingkat Pratama untuk Kedua Kali

Dijelaskan Arif, kejadian diketahui setelah pihaknya mendapatkan informasi dari petugas perusahaan dan masyarakat setempat. Berdasarkan laporan itu, kata Arif, sesuai prosedur, perusahaan segera mendatangkan tim teknis dan langsung melakukan tindakan sesuai standar keselamatan kerja.

Perusahaan juga telah berkoordinasi dengan instansi terkait, aparat keamanan dan kepala desa setempat.

Baca Juga :  Panen Raya Padi Sawah di Musi Rawas, Mendes PDTT: BUMDes Sangat Tepat untuk Meningkatkan Perekonomian Desa

Pipa minyak yang terbakar tersebut, jelas Arif adalah pipa distribusi minyak yang tidak aktif lagi.

“Medco E&P menyayangkan adanya tindakan dari oknum tidak bertanggung jawab yang tanpa seizin perusahaan memotong pipa sehingga menimbulkan api karena membahayakan keselamatan masyarakat,” ujar Arif Rinaldi.

Berdasarkan informasi, dari kejadian tersebut menyebabkan satu rumah terbakar dan tidak ada korban jiwa. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Hendra Gunawan : Persiapkan Generasi Ini Menjadi Generasi Yang di Ridhoi Allah SWT

Musi Rawas

Gelar Pasukan OPS Mantap Praja Musi 2020, Kapolres Harap Terwujudnya Pilkada Damai, Aman dan Sejuk

Palembang

PWI Sumsel Gelar Syukuran dan Diskusi Refleksi Akhir Tahun

Muratara

Seleraya Merangin Dua Jalankan Program Kemasyarakatan Peduli Lingkungan

Musi Rawas

Unit Kerja Keimigrasian Akan Didirikan di Musi Rawas

Advertorial

Hj Yetty Oktarina Prana Lantik Ketua TP PKK Kecamatan Lubuklinggau Timur Dua

Kriminal

Alamak… Curi Tiga Tabung Gas Menghantarkan Pemuda ini ke Sel Tahanan

Lubuklinggau

Peserta dari Luar Wilayah Sumsel juga Ikuti Swimming Competition di Lubuklinggau