Home / Lubuklinggau / Pendidikan / Sumsel

Selasa, 30 November 2021 - 13:37 WIB

Hari Guru Nasional, Walikota Lubuklinggau Terima Penghargaan dari PGRI

Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putera Sohe menerima penghargaan dari PGRI Kota Lubuklinggau dalam kegiatan peringatan Hari Guru Nasional 2021 dan HUT PGRI di Gedung Guru Lubuklinggau, (30/11)

Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putera Sohe menerima penghargaan dari PGRI Kota Lubuklinggau dalam kegiatan peringatan Hari Guru Nasional 2021 dan HUT PGRI di Gedung Guru Lubuklinggau, (30/11)

LUBUKLINGGAU, Sumatera Headline – Walikota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe menghadiri puncak peringatan HUT PGRI ke 76 dan peringatan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2021 tingkat Kota Lubuklinggau, bertempat di Gedung Guru Lubuklinggau, Selasa (30/11/2021).

Dalam sambutannya, Wako menyampaikan selamat atas peringatan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional tahun 2021. Wako menyebut bahwa dirinya juga merupakan anak seorang guru.

“Saya adalah anak seorang guru. Ibu saya dulunya juga berprofesi sebagai guru. Guru nian, bukan guru ecek-ecek. Berkaitan dengan hal itulah saya sejak awal berupaya memberikan yang terbaik untuk para guru,” kata Wako disambut tepuk tangan hadirin.

Baca Juga :  Walikota Lubuklinggau Ajak Lembaga Pendidikan Membuat Kebijakan Hak Mendapat Pendidikan Bagi Anak

Wako juga mengaku bangga dengan megahnya Gedung Guru yang telah dibangun. “Kita tidak menggelar upacara, tapi kita melaksanakan acara peringatan HUT PGRI sekaligus HGN di gedung ini. Kebesaran guru-guru di Lubuklinggau tergambar dari Gedung Guru ini. Kita patut berbangga. Mudah-mudahan dari gedung ini akan melahirkan guru-guru profesional, memiliki potensi tinggi dan bisa memberikan yang terbaik untuk siswa-siswi di Kota Lubuklinggau ,” imbuh Wako.

Sementara itu, Erwin Susanto, Ketua PGRI Kota Lubuklinggau dalam kesempatan tersebut meminta kepada wali kota supaya lebih memperhatikan para guru honorer. “Kami berharap kepada bapak wali kota agar dapat menganggarkan lagi insentif untuk guru honorer ditahun-tahun mendatang,” pintanya.

Baca Juga :  PPKM Diperketat, Kapolres Lubuklinggau Distribusikan Paket Sembako

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Lubuklinggau yang telah memberikan perhatian lebih kepada guru honor dengan memberikan kesempatan membuka rekrutment pegawai melalui PPPK.
“Karena ada juga kabupaten/kota lain yang tidak membuka PPPK,” ucapnya.

Dalam rangkaian kegiatan HUT PGRI dan HGN tahun 2021, Wali Kota, H SN Prana Putra Sohe menerima penghargaan sebagai tokoh peduli dan pemerhati pendidikan serta pemberian hadiah beberapa lomba yang telah dilaksanakan.(*)

Editor: J Silitonga

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

14 Hari Razia, Polres Lubuklinggau Ingatkan Masyarakat Tertib Berlalu Lintas
Indeks Kemerdekaan Pers

Palembang

Indeks Kemerdekaan Pers di Sumsel Menurun

Musi Rawas

Usai Terjaring Razia, Enam Anak Punk dipulangkan

Musi Rawas

Ketua TP PKK Musi Rawas Hadiri HKG ke-53 dan Rakerda Dekranasda Sumsel 2025

Musi Rawas

Hendra Gunawan : Persiapkan Generasi Ini Menjadi Generasi Yang di Ridhoi Allah SWT

Musi Rawas

Bupati Apresiasi Pemerintah Desa Tampilkan Daftar Nama Penerima Bansos

Hukum

Diduga Arogansi Oknum Polisi, Pemuda di Lubuklinggau Alami Luka Serius, Kapolres Minta Maaf

Musi Rawas

BBM Naik, Polres Mura Salurkan Bantuan