Home / Musi Rawas

Rabu, 11 November 2020 - 14:31 WIB

Gelar Operasi Yustisi, Kapolres Musi Rawas Imbau Masyarakat Taat Protokol Kesehatan

MUSI RAWAS, SH – Polres Musi Rawas bersama Pemkab Musi Rawas kembali  melaksanakan Operasi Yustisi Covid-19. Rabu (11/11/2020) kali ini dilaksanakan di wilayah Jalan Kecamatan Muara Beliti hingga ke Desa Air Satan Kabupaten Musi Rawas.

Beberapa pengendara sepeda motor, pengguna jalan serta masyarakat dan pedagang di sekitar lokasi menjadi perhatian dalam operasi Yustisi ini terutama yang tidak menggunakan masker.

Kemudian diberikan imbauan dan peringatan tentang kepatuhan terhadap protokol kesehatan yang selanjutnya dibagikan masker bagi yang tidak menggunaķan masker.

Kapolres Musi Rawas, AKBP Efrannedy mengatakan, pembagian masker gratis kepada masyarakat dan pengguna jalan yang dikemas dalam Operasi Yustisi Covid-19 ini, merupakan salah satu upaya mencegah dan memutus mata rantai penularan Covid-19.

“Sebab, Covid 19 (Corona), tersebut memang benar-benar ada, dan tidak memilih korbannya baik masyarakat biasa maupun kalangan atas,” kata kapolres.

Baca Juga :  Naik Pangkat, Kasi Humas Polres Mura Ucapkan Rasa Syukur

Dia juga meminta dan mengimbau kepada masyarakat Musi Rawas untuk tetap menaati protokol kesehatan dengan menerapkan 3M, yakni memakai masker, mencuci tangan serta menjaga jarak.

“Karena mencegah lebih baik dari pada mengobati, sebab virus corona ini tidak bisa dianggap sepele dan remeh,” ucapnya.

Terkait pelaksanaan Pilkada yang sebentar lagi masuk tahapan pencoblosan, Kapolres menegaskan pihaknya akan memperketat penerapan protokol kesehatan agar tidak menjadi klaster baru penyebaran virus corona.  Hal ini menurutnya harus dilakukan agar proses pelaksanaan Pilkada serentak ini berjalan damai, sejuk dan sehat.

Baca Juga :  Meriahkan Hari Bhayangkara ke-79 dengan Kebersamaan dan Keakraban, Polisi VS Wartawan di Meja Gaple

“Di Pilkada nanti, kami tekankan kepada semua pemilih yang datang ke tempat pemungutan suara (TPS) untuk memberlakukan protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, mencuci tangan dan lain sebagainya. Kita ingin, Pilkada ini berjalan damai dan lancar, serta tidak menimbulkan klaster baru penularan Covid-19,” harap kapolres.

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Apresiasi Dewita Bersinar, Bupati Mura Diganjar Penghargaan BNN RI

Musi Rawas

Program Bright ke PLN Diresmikan, Masyarakat Lima Desa di BTS Ulu Nikmati Aliran Listrik

Musi Rawas

Ramai Pengunjung, Objek Wisata di Musi Rawas Dijaga Polisi

Musi Rawas

Bimtek BPD, Hj Ratna Machmud: Utamakan Gotong Royong dan Pelayanan kepada Masyarakat dalam Memajukan Desa

Musi Rawas

Dinilai Berhasil Tangani Covid-19, Pemkab Musi Rawas Terima Reward DID dari Kemenkeu RI

Musi Rawas

Pilkada Musi Rawas, Paslon Ratna-Berarti Nomor Urut Satu, H2G-Mulya Nomor Urut Dua

Musi Rawas

Polres Mura Terima Penitipan Kendaraan Pemudik

Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Curanmor di Sungai Pinang