Home / Lubuklinggau

Rabu, 4 Maret 2020 - 12:14 WIB

Sekda Lubuklinggau Buka Seminar Internasional

LUBUKLINGGAU, SH -Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Lubuklinggau, H Rahman Sani membuka kegiatan seminar Internasional dengan tema “Strengthening The Islamic Diplomacy In Worldwide” di Ballroom Hotel Dewinda Kota Lubuklinggau, Rabu (4/3/2020).

Dalam kesempatan itu, Sekda Rahman Sani mengatakan Pemkot Lubuklinggau menyambut baik diadakannya seminar ini sekaligus berharap akan menghasilkan hal positif khususnya bagi umat Islam.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Sekolah Tinggi Agama Islam Bumi Silampari (STAI BS) yang telah menyelenggarakan kegiatan seminar ini. Semoga acaranya berjalan lancar sesuai dengan harapan kita bersama,” ucapnya.

Baca juga:

Baca Juga :  Diskominfo Lubuklinggau Gelar Seminar Forum Koordinasi Pengelolaan Informasi dan komunikasi Publik

Sementara itu Ketua STAI BS , Ngimadudin, S.Ag. MH melaporkan peserta seminar bertema “Strengthening The Islamic Diplomacy in Worldwide” ini berasal dari berbagai daerah yakni Kota Lubuklinggau, Provinsi Bengkulu, Lampung dan Palembang dengan salah satu tujuannya mempertajam pengetahuan tentang agama Islam.

Gubernur Sumsel, H Herman Deru diwakili Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Prof. Dr. H.M. Edwar Juliartha, MM berharap semoga seminar ini bermanfaat bagi umat Islam.

Kegiatan ini lanjut alumnus FISIP Unsri ‘92 itu termasuk dalam misi Sumsel maju dan memberikan pemahaman utuh mengenai agama Islam.

Secara potensi ketaqwaan Islam dalam membentuk karakteristik umat Islam yang baik dengan membangun rumah Tahfidz Al-Quran dan sekolah-sekolah Islam.

Baca Juga :  Mabes Polri Ajak Mahasiswa Terdepan Lawan Korupsi

Kepada peserta dirinya mengucapkan selamat mengikuti seminar semoga melahirkan gagasan luar biasa dalam upaya membangun Sumsel yang lebih baik.

Permateri dalam seminar ini antara lain Prof. Dr Abdul Quddus dari International Islamic University Malaysia, Dr. Phil Claudia Seise, Drs. H. Bunyamin Sapto. M.A (The Secretary Indonesian Society for OIC), Prof. Prof. Drs. HM Sirozi, MA, PhD (Rektor UIN Raden Fatah Palembang), Muhammad Jalil. LC MA (Dubes RI untuk Bulgaria), Prof Fathul Wahid, (Rektor UII Jogjakarta, Fauzi H Amro (Anggota DPR RI dan Asisten III Bidang Administrasi dan Umum Setda Pemprov Sumsel, Prof. Dr. H.M. Edwar Juliartha, MM (*)

Editor: J. Silitonga

Sumber: Kominfo

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Kodim 0406 Lubuklinggau Tetapkan Desa Q1 Tambah Asri Lokasi TMMD ke 112

Lubuklinggau

Laga Persabatan Tenis Meja, Union Table Tennis Vs PTMSI Kota Lubuklinggau

Lubuklinggau

SMSI Sumsel akan Menggelar HPN 2021 di Lubuklinggau

Hukum

Launching Tim Rajawali, Dwi Hartono: Rame-rame Jaga Warga Linggau

Lubuklinggau

Musda V DPD KNPI Kota Lubuklinggau Dibuka

Lubuklinggau

Terima Sertifikat Hak Pakai BLK dan BPPOM, Walikota Gaungkan Program ‘Ayo Ngelong ke Lubuklinggau 22.2.22’

Lubuklinggau

Dua Kepala Daerah Sepakat Tandatangani BA Serah Terima Hibah dan Pinjam Pakai 21 Item Aset

Lubuklinggau

Gubernur Sumsel Tinjau Kampung Ulung Kota Lubuklinggau