Home / Musi Rawas

Senin, 7 Oktober 2019 - 09:58 WIB

Akses Jalan di Dua Desa Dalam Kecamatan Jayaloka Mulai di Aspal

MUSI RAWAS, SH – Akses jalan di dua desa dalam Kecamatan Jayaloka Kabupaten Musi Rawas, yakni Desa Dono Rejo dan Desa Giriyoso mulai di tingkatkan dengan kontruksi jalan aspal.

Kepastian itu disampaikan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Kabupaten Musi Rawas H Aidil Rusman melalui Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) M Fahmi saat meninjau dimulainya pelaksanaan titik nol Peningkatan Jalan Dalam Kecamatan Jayaloka, Senin (7/10/2019) di Jayaloka.

Baca Juga :  Jalan Desa Tri Karya Mulai di Tingkatkan

Fahmi menguraikan, panjang jalan yang akan diaspal di dua desa itu yakni, direncanakan sepanjang 1.500 meter. Sementara sebagai pelaksana kegiatan, CV Hikmat Kontruksi Bangunan dengan nilai kontrak kegiatan senilai Rp. 1.931.000.000,-.

“Hari ini, dihadiri pihak Dinas PU Bina Marga Musi Rawas, Bagian Pembangunan, perwakilan Kecamatan Jayaloka dan desa, perwakilan CV Hikmat Kontruksi Bangunan serta media, telah dilaksanakan titik nol Peningkatan Jalan Dalam Kecamatan Jayaloka. Ada dua lokasi akses jalan yang akan ditingkatkan yakni di Desa Dono Rejo dan Desa Giriyoso,” jelas Fahmi didampingi Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK), M Fauzan.

Baca Juga :  Titik Nol Pemeliharaan Periodik Jalan Sukakarya - Margatani Kecamatan Jayaloka Dimulai

Dengan telah dimulainya kegiatan ini, kata Fahmi, diharapkan akses jalan yang dibangun dapat bermanfaat bagi masyarakat, terutama dalam mengangkut hasil tani masyarakat desa.

“Harapannya, perekonomian masyarakat desa dapat meningkat,” ungkapnya. (Potret)

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

Respon Peserta Pelatihan Operator Website Desa Cukup Tinggi, Terbukti Waktu yang Disediakan Terasa Kurang

Musi Rawas

Lintasan Ujian Praktek SIM di Mura Gunakan Model Terbaru

Musi Rawas

Polres Musi Rawas Monitoring Penyakit Mulut dan Kuku Hewan Ternak Warga

Musi Rawas

AKBP Andi Supriadi : “Informasi ke Masyarakat Harus Valid”

Musi Rawas

Musi Rawas Raih Rekor MURI, 3.162 Peserta Tahfidz Alquran Juz 30

Musi Rawas

SKK Migas, Medco E&P dan PWI Musi Rawas Distribusikan Sembako Bagi Anak Santri

Musi Rawas

Tiga Tim Monitoring dibentuk Untuk Pastikan Pelaksanaan Pilkades Berjalan Lancar

Covid-19

Tiga Kecamatan Terima Bantuan 35 Ton Beras untuk Warga Pra Sejahtera