Home / Pariwisata

Senin, 28 Januari 2019 - 03:19 WIB

Bupati Apresiasi Musi Rawas kembali Pertahankan Evaluasi SAKIP

BANDUNG, Sumatera Headline – Kabupaten Musi Rawas kembali meraih Penilaian Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dengan predikat B.

Penghargan ini diterima langsung Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan yang diserahkan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Syafrudin di The Trans Luxury Hotel, Kota Bandung, Senin (28/1/2019).

Usai menerima penghargaan, bupati mengaku bangga atas pencapaian ini, walau mempertahankan predikat B, namun nilai rata-rata pada evaluasi SAKIP kali ini lebih tinggi dari tahun sebelumnya.

Hal ini, menurut bupati akan menjadi semangat di jajaran Pemerintah Kabupaten Musi Rawas di tahun berikutnya tetap mempertahankan Evaluasi SAKIP dengan predikat BB atau A.

Baca Juga :  Pemkab Musi Rawas Raih Penghargaan SAKIP dan RB Award 2021 dengan Predikat Sangat Baik

Bupati mengucapkan terima kasihnya kepada seluruh jajaran Pamkab Musi Rawas yang telah bekerja dengan maksimal sehingga evaluasi SAKIP ini tetap meraih predikat B.

Pada Kesempatan itu Menteri PanRB, Syafrudin mengucapkan selamat kepada seluruh pemerintah daerah yang telah menerima hasil evaluasi SAKIP berdasarkan predikat masing-masing. Dirinya berharap Pemda dapat terus meningkatkan prestasi dibidang Akuntabilitas Kinerja.

Dijelaskannya, untuk daerah yang mendapat predikat AA, A dan BB akan mendapat penghargaan berupa dana insentif daerah. Sedangkan daerah lainnya yang belum meraih hasil terbaik akan terus dipacu agar bisa meraih predikat yang ditargetkan.

Baca Juga :  Hasil Evaluasi SAKIP 2019, Pemkab Musi Rawas Raih Nilai B

Diketahui, hasil evaluasi SAKIP tahun ini selain Kabupaten Musi Rawas, ada 11 pemerintah provinsi dan 174 kabupaten/kota di wilayah Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Kepulauan Riau, Riau, Bangka Belitung, Bengkulu, Jambi, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Jabar dan Banten yang meraih evaluasi SAKIP dengan predikat penilaian dari A sampai D.

Khusus untuk wilayah I, sebanyak 36 kabupaten/kota meraih predikat C, 53 kabupaten/kota predikat CC, 73 kabupaten/kota menyandang predikat B, 11 kabupaten/kota predikat BB dan hanya 1 Pemerintah Kota yang meraih predikat A.
(Adv)

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Pesona Curug Panjang Terus Memukau Wisatawan

Nusantara

Sambut HPN 2023, Ekspedisi Kaldera Geopark Toba SMSI Dimulai

Musi Rawas

Menggali Eksotisme Curug Panjang Durian Remuk Hingga Menjadi Destinasi Wisata Daerah

Advertorial

Bupati Buka Pameran dan Forkab KORMI ke I Kabupaten Musi Rawas

Musi Rawas

Wabup Musi Rawas Tinjau Objek Wisata Danau Aur

Ekonomi

Empat Desa Penghasil Kain Tenun Tradisional yang Layak di Kunjungi

Nusantara

HPN 2018 Dilaksanakan di Padang

Pariwisata

Uma Inovasi Selangit Antarkan Bupati Musi Rawas Raih Penghargaan dari Menteri Koperasi dan UKM