Home / Musi Rawas / Sumsel

Sabtu, 10 November 2018 - 01:45 WIB

Bupati Musi Rawas Berharap Semangat Juang Pahlawan Diaplikasikan dengan Prestasi

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan mengajak seluruh generasi muda untuk mengisi kemerdekaan dan mengaplikasikan semangat juang para pahlawan dan pejuang kemerdekaan Republik Indonesia dalam merebut kemerdekaan dengan prestasi dan berinovasi dalam membangun bangsa dan tanah air.

Hal ini diungkapkan Bupati disela-sela acara ramah-tamah dengan Veteran Pejuang kemerdekaan RI di Pendopo Kabupaten Musi Rawas, Sabtu (10/11/2018).

Pertemuan berlangsung dengan penuh keharmonisan dan semangat perjuangan, dimulai dengan sarasehan dengan para Veteran Pejuang dan diisi dengan menyanyikan lagu-lagu perjuangan yang diiringi oleh Group Musik Keroncong. Setelah itu, Bupati bersama jajaranya dengan penuh kehormatan, melayani para Veteran menikmati santapan dan bernyanyi bersama.

Turut hadir dalam acara ini Wakil Bupati Musi Rawas, Hj Suwarti, Sekda Musi Rawas Drs EC Priskodesi, Forkomfinda Mura, Kepala OPD, ASN dan keluarga Veteran.

Baca Juga :  Target 500 Orang, Koramil 02 Kerjasama PWI Sumsel Gelar Vaksinasi

Bupati menuturkan perjuangan para pahlawan dan pejuang kemerdekaan dalam mengusir penjajah di bumi Nusantara ini, tidak bisa dibayar dengan apapun. Mereka dengan segenap jiwa rela berjuang mati-matian mengorbankan harta dan nyawa di medan perang untuk meraih kemerdekaan. Untuk itu dirinya mengajak seluruh rakyat Indonesia khususnya di Musi Rawas agar terus menggelorakan semangat juang dengan mengukir prestasi dan mengharumkan nama bangsa Indonesia ini.

Dikatakannya, Peringatan Hari Pahlawan 10 November merupakan salah satu bentuk penghormatan terhadap jasa-jasa para pahlawan, tanpa pahlawan maka sama saja bangsa tersebut tidak memiliki kebanggaan dan harga diri.

Selain itu, mengenang jasa pahlawan, akan menjadi inspirasi dan motivasi bagi generasi daloam memperbaikin kondisi bangsa dan pada akhirnya akan menjadi bangsa yang dapat setara dengan bangsa maju lainnya di dunia ini.

Baca Juga :  Empat Tokoh Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional dan Tanda Kehormatan kepada Para Nakes yang Gugur

Bupati juga mengucapkan terimah kasih dan penghormatan yang tinggi kepada seluruh Pahlawan dan Pejuang Kemerdekaan baik yang telah gugur maupun yang saat ini masih bersama-sama generasi saat ini.

Kepada Generasi Pengisi Kemerdakaan, bupati berharap agar Kemerdekaan ini dapat diisi dengan hal yang positif untuk kemajuan bangsa dan tanah air Inonesia.

Sementara itu, Mbah Kustomo salah satu Veteran asal desa Transad Kecamatan Tuah Negeri Kabupaten Musi Rawas yang lahir pada tahun 1916 mengajak seluruh Rakyat Indonesia khususnya di Musi Rawas, untuk terus berjuang dan mengabdi kepada bangsa ini dengan mengisi kemerdekaan dengan prestasi dan kerja keras sehingga bangsa ini menjadi bangsa yang besar dan Berjaya.(*)

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Tingkatkan Sinergitas Bersama DPMD, PWI Mura Paparkan Tiga Proker

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Hadiri Lomba Asah Terampil

Musi Rawas

Aktifitas Perumahan GSI Koperasi Korpri Musi Rawas Dihentikan

Palembang

Bawaslu Akan Kawal Ketat Proses Tahapan Pilkada Serentak di 7 Kabupaten Kota di Sumsel

Musi Rawas

Polsek STL Ulu Terawas Bagikan Sajadah dan Kain Sarung untuk Marbot dan Pengurus Masjid

Prabumulih

PHE Tegaskan Komitmen Wujudkan Lingkungan Kerja Aman dan Inklusif Lewat Kampanye Respectful Workplace

Palembang

Gubernur Akan Hadiri HUT PWI ke 75 dan HPN Tingkat Sumsel di Banyuasin

Covid-19

Update, Jumlah Pasien Sembuh Corona di Sumsel Capai 583 Orang