Home / Musi Rawas

Selasa, 25 September 2018 - 05:21 WIB

73 Personel Polres Musi Rawas Ajukan Usul Kenaikan Pangkat

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Sebanyak 73 Personel Polres Musi Rawas mengikuti tes bela diri Polri untuk persyaratan kenaikan pangkat TMT 1 Januari 2019, Selasa, (25/9/2018), di gedung Atmani Whedana Polres Musi Rawas, Muara Beliti.

Adapun yang mengikuti ujian tes beladiri Polri ini sebanyak 73 Personel yang mengajukan Usulan Kenaikan Pangkat (UKP), yang terdiri dari, 1 Personel UKP IPTU ke AKP, 4 Personel UKP IPDA ke IPTU, 16 Personel UKP BRIPKA ke AIPDA, 14 Personel UKP BRIGADIR ke BRIPKA dan 4 Personel UKP BRIPTU ke BRIGADIR serta 34 Personel UKP BRIPDA ke BRIPTU.

Baca Juga :  Operasi Lilin 2020 Dimulai 21 Desember, Protokol Kesehatan Menjadi Perhatian Utama

Tim penguji Beladiri Polri dari Polda Sumsel yang di pimpin Kompol Yuzar Heris Kasubbag Rohjas Watpers Ro SDM beserta empat personil. Selain itu Kabag Sumda Polres Musi Rawas Kompol Alpian Putra, SH mendampingi Tim Penguji dari Polda Sumsel.

Baca Juga :  Polres Musi Rawas Gelar FGD Bersama‎ Tomas, Toga, Todat dan Toda

Kapolres Musi Rawas AKBP Bayu Dewantoro, SIK MM saat dikonfirmasi membenarkan adanya kegiatan tes Bela Diri Polri untuk persyaratan kenaikkan pangkat bagi Personel Polri.

“Kegiatan tes ini bertujuan untuk mengingat kembali tehnik-tehnik dasar bela diri, sehingga nantinya dapat diaplikasikan dalam pelaksanaan dinas di lapangangan,” jelas Kapolres. (Rel)

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

2018 Merupakan Tahap III Pamsimas di Musi Rawas

Musi Rawas

Ditinggal Bekerja, Rumah Yanza Ludes Terbakar

Musi Rawas

Pertama di Sumsel, Pertamina EP Asset Dua Support Green House Batu Gane

Musi Rawas

Berdedikasi, Aiptu Krisman Yanto Mendapat Umrah Gratis dari Kapolres Musi Rawas

Musi Rawas

Banjir Rendam 243 Rumah di Desa Sukamana Setelah Diguyuri Hujan Deras

Advertorial

Bupati Resmikan Jembatan Gantung, Warga Semeteh Terbantukan

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Upayakan Peningkatan Kualitas Jamsostek bagi Pekerja

Musi Rawas

Dampak Covid-19, Sat Binmas Polres Musi Rawas Berikan Pendampingan Belajar Murid SD