MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Sebanyak 73 Personel Polres Musi Rawas mengikuti tes bela diri Polri untuk persyaratan kenaikan pangkat TMT 1 Januari 2019, Selasa, (25/9/2018), di gedung Atmani Whedana Polres Musi Rawas, Muara Beliti.
Adapun yang mengikuti ujian tes beladiri Polri ini sebanyak 73 Personel yang mengajukan Usulan Kenaikan Pangkat (UKP), yang terdiri dari, 1 Personel UKP IPTU ke AKP, 4 Personel UKP IPDA ke IPTU, 16 Personel UKP BRIPKA ke AIPDA, 14 Personel UKP BRIGADIR ke BRIPKA dan 4 Personel UKP BRIPTU ke BRIGADIR serta 34 Personel UKP BRIPDA ke BRIPTU.
Tim penguji Beladiri Polri dari Polda Sumsel yang di pimpin Kompol Yuzar Heris Kasubbag Rohjas Watpers Ro SDM beserta empat personil. Selain itu Kabag Sumda Polres Musi Rawas Kompol Alpian Putra, SH mendampingi Tim Penguji dari Polda Sumsel.
Kapolres Musi Rawas AKBP Bayu Dewantoro, SIK MM saat dikonfirmasi membenarkan adanya kegiatan tes Bela Diri Polri untuk persyaratan kenaikkan pangkat bagi Personel Polri.
“Kegiatan tes ini bertujuan untuk mengingat kembali tehnik-tehnik dasar bela diri, sehingga nantinya dapat diaplikasikan dalam pelaksanaan dinas di lapangangan,” jelas Kapolres. (Rel)
Editor : J. Silitonga









