Home / Covid-19 / Kesehatan / Musi Rawas / Sumsel

Rabu, 23 Maret 2022 - 14:46 WIB

Wujudkan Kekebalan, Binda Sumsel Dorong Warga Vaksin Lengkap

Pelayanan vaksinasi oleh petugas kesehatan di Puskesmas Muara Lakitan Kecamatan Muara Lakitan, (23/3)

Pelayanan vaksinasi oleh petugas kesehatan di Puskesmas Muara Lakitan Kecamatan Muara Lakitan, (23/3)

MUSI RAWAS, SumateraHeadline– Membantu pemerintah untuk mewujudkan kekebalan tubuh, Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Sumatera Selatan (Sumsel), wilayah Kabupaten Musi Rawas, terus berupaya mendorong masyarakat untuk melakukan vaksinasi lengkap, menuju Indonesia Sehat Indonesia Hebat, sehingga nantinya aktivitas masyarakat kembali normal.

Peran itu dilakukan Binda Sumsel dengan memberikan pelayanan vaksinasi untuk warga baik yang dipusatkan di Puskesmas, maupun door to door dengan mendatangi warga. Namun, kali ini vaksinasi tersebut dipusatkan di Puskesmas Muara Kelingi Kecamatan Muara Kelingi.

Baca Juga :  Jelang Lebaran, Pemerintah Terus Gencarkan Vaksinasi

Selain mewujudkan terbentukan kekebalan tubuh, pelayanan vaksinasi dari Binda Sumsel tersebut juga bertujuan untuk mencegah serta memutus mata rantai penularan Covid-19 yang sampai saat ini masih terjadi, khususnya di wilayah Kabupaten Mura dan sekitarnya.

“Saya sengaja datang ke Puskesmas Muara Kelingi karena mendapat informasi dari pihak Puskesmas, katanya akan ada pelayanan vaksinasi. Saya suntik vaksin booster, karena sudah lebih dari tiga bulan vaksin dosis kedua,” kata Mairah, Rabu (23/3).

Memang diakuinya, informasi awal bahwa untuk vaksin booster baru bisa dilakukan setelah enam bulan mendapat vaksin dosis 2. Namun, informasi tersebut booster bisa dilakukan setelah sudah tiga bulan vaksin dosis 2.

Baca Juga :  Maksimalkan Vaksinasi untuk Masyarakat Sehat

“Untuk itu, saya hari ini datang, karena saya sudah lebih dari tiga bulan vaksin dosis 2,” akunya.

Ditambahkan, kendati sudah vaksin lengkap, namun harus selalu menerapkan protokol kesehatan yaitu menjaga jarak memakai masker dan mencuci tangan atau menggunakan handsanitizer serta selalu menjaga kesehatan. (rls)

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

Wawako Lubuklinggau Ikuti Rakorwasdanas Secara Virtual

Palembang

Aswari dan Irwansyah Jalani Tes Kesehatan di RSMH

Musi Rawas

Tiga Surveyor Independen Pusat Lakukan Penilaian RSUD Muara Beliti

Musi Rawas

PT Evans Lestari Jawab Tuntutan Warga: Tenaga Lokal, CSR, Hingga Plasma Melebihi Batas

Musi Rawas

Dukung Program Ketahanan Pangan, Puluhan Personel Polres Musi Rawas dan Penyuluh Pertanian Terima Penghargaan dari Kapolres

Kriminal

Tertangkap Massa, Dua Pencuri ini diserahkan ke Polisi

Musi Rawas

Monitoring Penggunaan Dana Desa, H2G Ingatkan Skala Prioritas Program Pembangunan Desa

Hukum

Gelar Razia Gabungan, Satlantas Polres Pagar Alam Tertibkan Rotator Ilegal