Home / Musi Rawas / Sumsel

Kamis, 6 September 2018 - 07:09 WIB

Tuntut PT SAS Ditutup, Ratusan Massa ‘Geruduk’ Kantor Bupati

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Ratusan massa yang merupakan warga Lubuk Rumbai Kecamatan Tuah Negeri Kabupaten Musi Rawas, Kamis (6/9/2018) geruduk kantor Bupati Musi Rawas di Kecamatan Muara Beliti.

Adapun aksi demo tersebut dilakukan guna menuntut PT SAS yang beroperasi di wilayah itu untuk segera ditutup.

Kedatangan massa dengan menggunakan kendaraaan jenis truck dan pick up ini mendesak Bupati Musi Rawas mencabut izin PT SAS dan meminta kompensasi atas tercemarnya sungai akibat limbah dari aktivitas PT SAS.

Sembari meneriakan yel – yel ” Tutup PT SAS “, diantara mereka juga beorasi menggunakan pengeras suara yang intinya mendesak Pemkab Musi Rawas untuk mengabulkan permintaan masyarakat Lubuk Rumbai.

Sementara itu pihak Pemkab Musi Rawas diwakili asisten I EC Priskodesi mengundang 20 perwakilan massa untuk menggelar rapat dengan mendatangkan OPD terkait dan pihak PT SAS.

“Kita masih menunggu Alung, manager PT SAS, nanti kalau kita saja yang membahas masalah ini, takutnya ada kecurigaan diantara kita,” kata Priskodesi.

Pantauan wartawan, demo ratusan warga Lubuk Rumbai itu dijaga ketat oleh ratusan polisi dan Pol PP.

Editor : J. Silitonga

Naskah : Firman

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Bentuk Komitmen Berantas Narkoba, Sabu Seberat 95 Gram Dimusnahkan

Hukum

Polres Lubuklinggau Musnahkan Narkoba Senilai Miliaran

Muara Enim

Ini dia Hasil Sidak SKK Migas di Sumur Minyak Seleraya Belida

Musi Rawas

Usulan Musrenbang Kecamatan Tuah Negeri Diharapkan Masuk Program Prioritas

Musi Rawas

Pengangkatan Honorer, Swasembada Pangan Hingga Bantuan UMKM Ditawarkan Sulthan untuk Masyarakat Musi Rawas 

Hukum

280 Narapidana Narkotika Menerima Remisi

Jambi

SKK Migas Bersama Medco E&P dan PHE Jambi Merang Tanam Mangrove di Sungsang

Musi Rawas

Bupati Resmikan Jembatan Beton Kertosono dan Margoyoso