Home / Musi Rawas / Sumsel

Kamis, 3 Mei 2018 - 15:20 WIB

TP PKK Kabupaten Musi Rawas Raih Tiga Prestasi

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Kabupaten Musi Rawas kembali menoreh Prestasi di Tingkat Provinsi Sumatera Selatan. Setidaknya ada 3 Prestasi yang di raih oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Musi Rawas pada acara Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-46 Tingkat Provinsi Sumatera Selatan, Kamis (03/05/2018).

Tiga Prestasi yang disematkan diantaranya Terbaik I sebagai pelaksana Lomba HATINYA PKK, Terbaik III sebagai pelaksana Lomba Tertib Administrasi dan terbaik III sebagai pelaksana terbaik Lomba 10 Program Pokok PKK. Atas prestasi ini TP PKK Musi Rawas berhak menerima piala dan piagam penghargaan yaang diserahkan langsung oleh ketua TP PKK Provinsi Sumsel, Hj Eliza Alex Noerdin.

Baca Juga :  Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Musi Rawas Periode 2021-2026 Dikukuhkan

Peringatan BBRGM dan HKG PKK ke 46 ini dilaksanakan di Asrama Haji yang di buka oangsung oleg Gubernur Sumatera Selatan, H. Alex Noerdin dan diikuti oleh seluruh Pengurus TP PKK Kabupaten dan Kota se Provinsi Sumsel.

Dikatakan Gubernur Alex, BBGRM merupakan langkah nyata yang membantu pemerintah dalam melaksanakan pembangunan daerah. Dimana, BBGRM ini merupakan kegiatan yang melibatkan masyarakat dalam menghidupkan kembali jiwa gotong royong. Sehingga masyarakat dapat berperan aktif dalam mengisi pembangunan.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Musi Rawas, dr Hj Noviar Marlina Gunawan mengaku bangga dan memberikan apresiasi kepada seluruh pengurus dan anggota TP PKK mulai dari Kabupaten, Kecamatan hingga Desa.

Baca Juga :  Tim Penilai Smesco Award Kunjungi Uma Inovasi Selangit

Keberhasilan ini, kata Noviar merupakaan hasil kerja cerdas, kekompaakan, ketekunan, keiklasan dan kesabaran dalam mengembangkan dan memajukan organisasi dan mendukung program pemerintah daerah.

Penghargaan ini juga, lanjutnya menjadi salah satu penyemangat pengurus dan anggota untuk lebih meningkatkan kinerja dan pengetahuan dalam mengelola organisasi PKK dan mendukung pemerintahan dalam mewujudkan masyarakat musi rawas yang Sempurna.(*)

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Buka Kejuaraan Pencak Silat Dandim Cup 2019, Bupati Musi Rawas Disambut Seni Reog Ponorogo

Kesehatan

Kapolda Sumsel Laksanakan Bakti Sosial Kesehatan Bagi Lansia di Musi Rawas

Covid-19

Warga Sambut Baik Vaksinasi Binda Sumsel

Lubuklinggau

350 Personel Gabungan Diturunkan Menjaga Rapat Pleno KPU Lubuklinggau

Lahat

Tuntut Tolak Pungli di Sekolah, Puluhan Massa Geruduk DPRD Lahat

Pagar Alam

Si Jago Merah Lahap Tiga Rumah Warga

Pagar Alam

315 Peserta Ikut Seminar Budaya Besemah di Pagaralam

Hukum

Polda Sumsel Ungkap 29 Kasus dan Amankan Ratusan Senjata Api Ilegal dalam Operasi Senpi Musi 2026