Home / Nusantara

Selasa, 1 Mei 2018 - 11:41 WIB

Terima Kunjungan Wapres Iran, Presiden Jokowi Promosikan Nilai-Nilai Islam yang Rahmatan Lil Alamin

BOGOR, Sumatera Headline – Sebelum membuka High Level Consultation of World Muslim Scholars on Wasatiyyat Islam, Presiden Joko Widodo menerima kunjungan kehormatan Wakil Presiden Bidang Perempuan dan Keluarga Republik Islam Iran, Masoumeh Ebtekar di Istana Kepresidenan Bogor, Selasa (1/5/2018).

Di awal pertemuan, Presiden menekankan pentingnya mempromosikan nilai-nilai Islam yang Rahmatan lil Alamin.

“Dalam kaitan inilah, Indonesia menginisiasi Konsultasi Tingkat Tinggi Ulama dan Cendekiawan Muslim tentang Wasatiyyat Islam,” ucap Presiden.

Sebab menurut Presiden, pemahaman Wasatiyyat Islam, terutama yang terkait toleransi sangatlah penting. Khususnya dalam mempererat Ukhuwah Islamiyah serta menanggulangi penyebaran paham radikal.

Baca Juga :  Presiden Jokowi Lepas Kontingen Indonesia ke SEA Games Ke-31 di Vietnam

Selain itu, Presiden Jokowi juga menyinggung bagaimana Indonesia terus berupaya dalam pemberdayaan peran perempuan di segala bidang.

“Di kabinet yang saya pimpin terdapat 8 Menteri perempuan, di DPR terdapat 97 legislator perempuan, di Lembaga peradilan terdapat 1.900 hakim perempuan. Sedangkan di bidang ekonomi, terdapat lebih dari 15 juta pengusaha perempuan,” ujar Presiden.

Baca Juga :  Presiden Promosikan Transformasi Ekonomi Digital di Indonesia kepada CEO Selandia Baru

Di akhir pertemuan, Presiden berharap kerjasama bilateral, termasuk di bidang pemberdayaan perempuan dapat ditingkatkan.

Turut hadir mendampingi Presiden dalam pertemuan tersebut Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi dan Utusan Khusus Presiden untuk Dialog dan Kerja Sama Antar Agama dan Peradaban Din Syamsuddin.

Naskah : Bey Machmudin

Editor : J. Silitonga

Sumber : Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden

Share :

Baca Juga

Nusantara

PWI Ingatkan Revisi UU Terorisme Tetap dalam Koridor Demokrasi dan Menjaga Kemerdekaan Pers

Nusantara

Pemerintah akan Bangun 34 ‘Tower’ Rusun Ponpes dan Pendidikan Tinggi di 2020

Ekonomi

Penetapan Kebijakan Energi Daerah Harus Dipercepat

Covid-19

Anak-anak Usia di Bawah 18 Tahun Boleh Mudik Lebaran Tanpa Tes Antigen dan PCR

Nusantara

HPN 2022, Jokowi Beberkan Tantangan Pers di Tengah Perkembangan Teknologi

Nusantara

Sambut HPN 2023, Ekspedisi Kaldera Geopark Toba SMSI Dimulai

Covid-19

Sudah Saatnya Pers Diberi Insentif Ekonomi

Nusantara

Firdaus Terpilih Sebagai Ketum SMSI Pusat Periode 2019-2024