Home / Musi Rawas / Sumsel

Jumat, 17 Desember 2021 - 13:04 WIB

Temu Kangen Kasat Reskrim dan Hipama Ajak Pemuda Muara Kelingi untuk Vaksinasi

Kasat Reskrim Polres Musi Rawas AKP Dedi Rahmad Hidayat kunjungi Hipama Muara Kelingi, (16/12)

Kasat Reskrim Polres Musi Rawas AKP Dedi Rahmad Hidayat kunjungi Hipama Muara Kelingi, (16/12)

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Satuan reserse kriminal (Satreskrim) dibawah pimpinan AKP Dedi Rahmad Hidayat SH. MH, menghadiri undangan temu kangen Himpunan Pemuda Muara Kelingi (Hipama), Kamis (16/12) malam.

Turut hadir pula, temu kangen yakni Kapolsek Muara Kelingi AKP Hendrawan, Waka Polsek Iptu Herdi, Camat Muara Kelingi, Lurah Muara Kelingi, Kades, Hipama dan Nakes Polres Musi Rawas.

Dikesempatan baik itu, pria yang pernah menjabat Kapolsek Muara Kelingi tidak sekedar bertemu tatap muka. Disana, diadakan giat Vaksinasi tamu undangan pemuda kelingi yang hadir.

Dedi Rahmad Hidayat mengatakan saat ini Polres Mura tengah gencar menggelar giat Vaksinasi secara gratis untuk warga masyarakat.

“Saat ini sudah 63,3 persen masyarakat di Musi Rawas sudah divaksin, insyallah tanggal 28 Desember 2021 bisa mencapai 70 persen,” ungkap Dedi.

Baca Juga :  Gelar Hajatan Putar Musik Remix, Edi Disidangkan di Pengadilan Negeri Lubuklinggau

Selain itu, dia menceritakan kenangan ketika menjabat sebagai Kapolsek Muara kelingi. Dimana, kala itu Hipama dan masyarakat sangat solid dan bersinergi dengan Polsek Muara Kelingi.

“Waktu itu, ada kunjungan Polda, ada warga minta Kapolsek jangan dipindah. Dijawab, kapolda, kalau tidak pindah, kariernya tidak naik. Alhamdulillah, berkat doa pak Sanusi, saya selama 1 minggu dipindah ke Polsek Gandus,”jelasnya.

Sementara itu, Pembina Hipama Suparlan didampingi Ketua Hipama Yoan mengatakan,  Hipama memiliki kegiatan banyak, mulai pendidikan hingga ke sosial masyarakat.

”Dimasa kondisi pandemi ini, Hipama belum ada kegiatan. Nah, ada kerjasama dengan Polres Mura, Satreskrim dan Polsek Muara Kelingi diadakan vaksinasi berhadiah. Kami pun menyambut positif dan mendukung program Polres Mura,”jelasnya.

Baca Juga :  Buntut Tak Lolos Seleksi Balonkades, Lima Orang Geruduk DPMD Musi Rawas

Lebih lanjut Suparlan mengatakan, Warga yang ikut vaksinasi perwakilan setiap desa di 20 daerah. Dan Hipama terus mendorong warga ikut vaksin karena selain menjaga kesehatan juga untuk memperlancar urusan ke dinas atau kantor yang diwacanakan wajib sudah divaksin.

“Ayo warga Musi Rawas ikut vaksinasi, apalagi ada door prise satu unit motor, rugi tidak divaksin,”tandasnya.

Selain itu, Dia mengenang sosok Kasat Reskrim yang pernah tugas di Polsek Muara Kelingi.

“Beliau sangat peduli pada pemuda dan merakyat,” tukasnya.

Naskah Nurdin

Share :

Baca Juga

Kriminal

Satres Narkoba Polresta Palembang Gagalkan Transaksi Ekstasi

Musi Rawas

Gelar Sosialisasi LAPOR – SPAN Guna Memberikan Kemudahan kepada Masyarakat Sampaikan Aspirasi

Kriminal

Tim Saber Pungli OTT di Badan Dukcapil Lahat

Kriminal

Seorang Nenek Tewas Mengenaskan, Diduga Diterkam Binatang Buas

Advertorial

Sekda Hadiri Debat Publik Pertama Pilkada Musi Rawas 2024

Musi Rawas

Warga Kalibening Ditemukan Tewas Gantung Diri di Pohon Rambutan

Musi Rawas

Pasca Pencoblosan, Polres Musi Rawas Laksanakan Razia Gabungan

Lahat

Tiga Bawahannya Kena OTT, Yhon Tito: Berharap Kejadian Itu Menjadi Pembelajaran