Home / Berita TNI

Sabtu, 14 Oktober 2017 - 07:03 WIB

Tekankan Sasaran Non Fisik TMMD Agar Maksimal

BREBES – Saat rapat korodinasi TMMD bersama jajaran Pemkab Brebes, telah disepakati bahwa gelaran non fisik di TMMD Reguler ke -100 Kodim 0713/Brebes dengan desa sasaran Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo, akan dilakukan secara maksimal.

Menurut Pasiter Kodim 0713/Brebes Kapten Inf. Sutarno, kesepakatan yang ada minimal akan digelar 28 kali kegiatan non fisik. Adapun bentuk kegiatannya berupa penyuluhann, pelatihan dan bahkan tiak menutup kemungkinan akan ada bhakti sosial.

Dengan kesepakatan itu, Kasiter Korem 071/Wijaya Kusuma menekankan, mengingat begitu padatnya kegiatan non fisik tersebut, agar penjadwalan dilakukan serapi mungkin sehingga tidak terjadi tabrakan acara.

”Termasuk saya mengingatkan, untuk warga yng hadir juga dipilah-pilah sesuai dengan materi yang diberikan saat penyuluhan. Sehingga dengan cara itu azas manfaatnya bisa maksimal. Jangan sampai di setiap penyuluhan dengan materi berbeda, warga yang hadir hanya itu-itu saja, sehingga ada kesan memenuhi azaz formalitas saja,” harap Kasiter. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Akan Ikut Lomba Jurnalitstik TMMD Reguler

Berita TNI

Jelang Pembukaan, Makodim Dipercantik

Berita TNI

Semangati Warga Untuk Gotong Royong di TMMD

Berita TNI

Warga Ini Merasa Terhormat Bisa Bekerja Bareng TNI

Berita TNI

Intens Diskusikan Keberhasilan TMMD Reguler

Berita TNI

Berharap Ada Nilai Plus di TMMD Cikuya

Berita TNI

Warga Ini Berharap Pembangunan Jembatan TMMD Lancar

Berita TNI

”Apa Yang Dilakukan TNI Semoga Berkah”