Home / Lubuklinggau

Jumat, 5 April 2019 - 12:12 WIB

Sekda Lubuklinggau Pimpin Rapat Identifikasi RT

LUBUKLINGGAU, SH – Pemerintah Kota Lubuklinggau melalui Dinas Komunikasi dan Informatika melaksanakan Rapat Identifikasi Kegiatan RT yang dinilai dalam Aplikasi di Op Room Moneng Sepati Kompleks Perkantoran Walikota Jalan Garuda Kelurahan Kayu Ara Kecamatan Lubuklinggau Barat I, Jum’at (5/4/2019).

Acara ini dipimpin Sekda, H A Rahman Sani, Asisten II, H Rusli, Kadis Kominfo, Erwin Armeidi dan Seluruh Kepala Dinas dan Camat dalam wilayah Kota Lubuklinggau.

H A Rahman Sani menerangkan, rapat tersebut merupakan tindak lanjut dari rencana adanya aplikasi yang akan dipakai seluruh RT nantinya. Sehingga berbagai hal dibahas mengenai bagaimana arah penggunaan aplikasi dan manfaat yang akan didapatkan.

“Seperti apa yang disampaikan dalam rapat, Tugas RT menyampaikan informasi kegiatan dan kejadian, juga rincian apa yang harus disampaikan RT seperti masalah sampah serta informasi kegiatan,” kata Sekda.

Dalam rapat juga mendiskusikan apa yang menjadi masukan dari Camat dan OPD teknis, sehingga kedepannya bisa menjadi dasar mengenai apa saja yang bakal dilaporkan dan siap ditindaklanjuti.

Kepala Dinas Kominfo, Erwin Armeidi menjelaskan ada Alur Proses Penilaian kinerja RT yang nantinya diberbagai bidang seperti Pemerintahan, Sosial, Budaya, Kesehatan dan Keamanan dan masih banyak lainnya.

“Misalkan ada kegiatan pengajian, gotong-royong, senam bersama, upacara, poskamling dan sebagainya,” jelasnya.

Kegiatan tersebut juga ada alur proses penilaian yakni melaporkan kegiatan dengan aplikasi dilengkapi dengan foto. Melakukan verifikasi kegiatan yang sudah dilakukan Ketua RT ditingkat kecamatan. Lalu, Melakukan verifikasi dan pemantauan pemberian bobot nilai kinerja.

“Ada juga yang laporan yang bersifat situasional seperti kecelakaan, masalah keamanan, bisa cepat diketahui dan ditindaklanjuti oleh OPD yang bersangkutan,” tambahnya.

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

25 Anggota Polwan Kunjungi Tiga Sekolah

Lubuklinggau

Sosialisasi Komprehensif Isu Strategis Pengaturan Peraturan Pemerintah

Lubuklinggau

PCNU Kota Lubuklinggau Tolak Kehadiran Ustadz Khalid Basalamah di Tabligh Akbar

Advertorial

Hj Yetty Oktarina Prana Lantik Ketua TP PKK Kecamatan Lubuklinggau Timur Dua

Lubuklinggau

Gelar Vaksin, Binda Dapat Apresiasi dari Warga Lubuklinggau

Lubuklinggau

Binda Sumsel Berikan Booster ke 750 WBP

Lubuklinggau

Walikota Lubuklinggau Bakal Terima Tanda Kehormatan Satya Lencana Pembangunan

Lubuklinggau

Pengurus Koni Kota Lubuklinggau Dilantik, Bambang Rubiyanto Jabat Ketua