Home / Lubuklinggau / Sumsel

Selasa, 18 Januari 2022 - 20:38 WIB

Pesan Walikota Saat Hadiri Perayaan Natal API Musi Raya, Jaga Situasi Kondusif

Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe bersama Wakil Bupati Kabupaten Musi Rawas, Hj Suwarti serta Intelkam Polres Kota Lubuklinggau, Ipda Susilo menghadiri acara Perayaan Natal Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Musi Raya (Lubuklinggau, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara),  di Hotel Royal Lubuklinggau, (18/1)

Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe bersama Wakil Bupati Kabupaten Musi Rawas, Hj Suwarti serta Intelkam Polres Kota Lubuklinggau, Ipda Susilo menghadiri acara Perayaan Natal Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Musi Raya (Lubuklinggau, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara), di Hotel Royal Lubuklinggau, (18/1)

LUBUKLINGGAU, Sumatera Headline – Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe bersama Wakil Bupati Kabupaten Musi Rawas, Hj Suwarti serta Intelkam Polres Kota Lubuklinggau, Ipda Susilo menghadiri acara Perayaan Natal Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Musi Raya (Lubuklinggau, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara), di Hotel Royal Lubuklinggau, Selasa (18/1/2022).

Dalam sambutannya, Wako mengatakan wilayah Lubuklinggau dulu bukan Musi Raya, tetapi Musi Rawas.

“Secara pribadi maupun atas nama Pemkot Lubuklinggau, saya mengucapkan selamat menjalankan ibadah dan perayaan Natal API. Dengan adanya kegiatan seperti ini, kita bisa bertemu dan berinteraksi,” ujarnya.

Wako meyakini, tak ada umat Kristiani yang menjadi provokator sehingga tercipta situasi damai dan tenteram di Kota Lubuklinggau. Lebih dari itu, umat kristiani juga diharapkan dapat mendukung program pembangunan di Kota Lubuklinggau.

Baca Juga :  DPRD Kota Lubuklinggau Sahkan RAPBD Tahun 2022

Ditambahkannya, umat Kristiani harus divaksin termasuk anak-anak, agar penanganan Covid-19 berjalan dengan baik sebagaimana diharapkan.

“Pemkot Lubuklinggau sudah menyiapkan rumah sakit khusus Covid-19 di Kelurahan Petanang sebagai antisipasi Covid-19,” tandasnya.

Oleh karena itu, Wako mengajak seluruh elemen masyarakat termasuk umat Kristiani, untuk sama-sama berdoa agar varian baru Covid-19 (Omicron) jangan sampai ada di Kota Lubuklinggau.

Kota Lubuklinggau sambungnya, tak punya SDA, melainkan hanya mengandalkan sektor jasa. Salah satunya mengharapkan orang luar mengadakan berbagai kegiatan di Kota Lubuklinggau.

Baca Juga :  44 UMKM di Lubuklinggau Terima Sertifikat Halal

“Mari sama-sama jaga Kota Lubuklinggau agar selalu aman dan kondusif sehingga orang mau datang ke Lubuklinggau. Dengan demikian perputaran ekonomi dapat meningkat,” imbuhnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kabupaten Musi Rawas, Hj Suwarti juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah perayaan Natal Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Musi Raya.

“Selaku pemerintah dan pribadi, saya mendorong umat Kristiani agar dapat mewujudkan suasana damai sehingga tercipta lingkungan yang aman dan kondusif,” tuturnya.

Adapun tema perayaan tahun ini adalah “Tak Berkesudahan Kasih Setia Tuhan (Ratapan 3:22)” sedangkan sub temanya “Dengan Semangat Natal Mari Kita Sukseskan Program Pemerintah”.

Editor: J Silitonga

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

HUT Bhayangkara ke 75, Walikota Lubuklinggau Suapi Nasi Tumpeng ke Kapolres

Musi Rawas

Bawaslu Berharap Peran Serta Masyarakat Awasi Verfak Bakal Paslon Perseorangan Pilkada Musi Rawas

Muara Enim

Sele Raya Belida akan Tambah Produksi Nasional dari Sumur Sungai Anggur Selatan-1

Kriminal

Berkelana Selama Enam Tahun Akhirnya Buronan ini Begadang di Sel Tahanan

Covid-19

Status PPKM di Musi Rawas Turun ke Level 2, Bupati Imbau Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

Musi Rawas

Jelang Pemilu, Polres Musi Rawas Lakukan Patroli Cipta Kondisi

Musi Rawas

Bocah Hanyut di Sungai Lakitan Akhirnya Ditemukan

Musi Rawas

Pencabutan SK Pelantikan Bukan Hanya di Musi Rawas