Home / Palembang / PWI / Sumsel

Kamis, 15 Januari 2026 - 21:54 WIB

PWI Sumsel Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Perkuat Integritas Insan Pers

PWI Sumsel Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

PWI Sumsel Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

PALEMBANG – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Selatan menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang berlangsung khidmat dan penuh makna. Kegiatan keagamaan tersebut dilaksanakan di Sekretariat PWI Sumsel, Palembang, Kamis (15/1/2026), dan dihadiri jajaran pengurus serta anggota PWI dari berbagai kabupaten/kota.

Peringatan Isra Mi’raj ini merupakan agenda tahunan PWI Sumsel yang rutin dilaksanakan sebagai upaya memperkuat nilai keimanan, kebersamaan, dan spiritualitas di kalangan insan pers.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, kemudian dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh KH Agok Syarifuddin. Dalam ceramahnya, ia mengulas makna peristiwa Isra Mi’raj sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas iman dan ketakwaan, sekaligus memperbaiki akhlak dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga :  Dinilai Batasi Kebebasan Pers, KPSS Tuntut MA Cabut Pasal 4 ayat 6 PMA Nomor 5 tahun 2020

KH Agok Syarifuddin juga menekankan pentingnya nilai kejujuran, amanah, dan tanggung jawab, khususnya bagi insan pers yang memiliki peran strategis dalam menyampaikan informasi yang benar dan berimbang kepada masyarakat.

Ketua PWI Sumsel, Kurnaidi, ST, dalam sambutannya mengatakan bahwa peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan menjadi sarana refleksi bagi seluruh anggota PWI agar senantiasa menjunjung tinggi nilai moral, integritas, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik.

Baca Juga :  Menjelang Pelantikan Pengurus PWI Sumsel, Gubernur Nyatakan Support Penuh Organisasi Wartawan Terbesar ini

“Melalui peringatan Isra Mi’raj ini, kami berharap insan pers PWI Sumsel dapat terus menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik,” ujarnya.

Suasana khidmat terasa hingga akhir acara yang ditutup dengan doa bersama. Selain memperdalam pemahaman keagamaan, kegiatan ini juga menjadi ajang mempererat silaturahmi antar anggota PWI Sumsel.

PWI Sumsel berharap agenda tahunan ini dapat terus memberikan pencerahan spiritual sekaligus menjadi bekal moral bagi insan pers dalam menghadapi tantangan dunia jurnalistik yang semakin kompleks. (*)

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Empat Lawang

PWI Empat Lawang Gelar Seminar dengan Tema ‘Membangkitkan Dunia Pers di Era Digital’

Musi Rawas

Sambut Tim Penilai PKK Sumsel, Bupati Berharap Ibu PKK Musi Rawas Siap Ikuti Kompetisi

Musi Rawas

Silahturahmi Pers dan Polres Musi Rawas dalam Rangka Penguatan Sinergitas Polri dan Pers

Muratara

Persub RTRW Muratara Disetujui, Sudarsono : Segera Ditetapkan Menjadi Perda

Muara Enim

SKK Migas dan Medco E&P Sosialisasi Hulu Migas dan Bahaya Narkoba di SMA Negeri 1 Gunung Megang

Musi Rawas

Verfak Dukungan Balon Perseorangan Pilkada Musi Rawas Dimulai 24 Juni 2020

Palembang

PPDB SMAN/SMKN dan SLBN di Sumsel Terapkan Permendikbud Nomor 1 Tahun 2021

Musi Rawas

Pererat Sinergitas di Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Mura Gelar “Kopi Darat Bersama Media”