Home / Musi Rawas

Selasa, 17 Juni 2025 - 11:53 WIB

Polres Musi Rawas dan HSI Gelar Khitanan Massal 1000 Anak

Polres Musi Rawas bersama HSI gelar khitanan massal

Polres Musi Rawas bersama HSI gelar khitanan massal

MUSI RAWAS – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Musi Rawas (Mura) bekerja sama dengan Yayasan Halaqah Silsilah Ilmiyyah (HSI) menggelar Khitanan Massal bagi 1000 anak. Kegiatan berlangsung di Pondok Pesantren Ma’had Darussalam, Desa Suro, Kecamatan Muara Beliti, Selasa (17/6).

Wakapolres Mura, Kompol Hendri, SH, mewakili Kapolres Mura, AKBP Agung Adhitya Prananta, SH, SIK, MH, secara resmi membuka kegiatan. Turut mendampingi, Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Mura, Ny Dian Hendri, Kasat Binmas AKP Fahrizal Alamsyah, Kasidokkes Zarmis Sumarni, Kapolsek Muara Beliti AKP Subardi, serta jajaran Bhayangkari.

Baca Juga :  Pilkada Usai, Kapolres Minta Semua Pihak Menjaga Kondusifitas di Musi Rawas

Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan HSI, pengurus Ponpes Ma’had Darussalam, tim medis dari RS Ar Bunda, perwakilan Dinas Kesehatan Mura, pemerintah Desa Suro dan Kecamatan Muara Beliti.

Dalam sambutannya, Wakapolres menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan khitanan massal ini yang menjadi bagian dari rangkaian Hari Bhayangkara ke-79.

“Setiap tahun kami menggelar kegiatan serupa. Namun tahun ini lebih meriah karena bersinergi dengan HSI dan dilaksanakan di ponpes, sehingga lebih banyak anak yang terlibat,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan sosial seperti ini menjadi bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, sejalan dengan semangat Polri untuk Masyarakat.

Baca Juga :  Dua Penjambret HP Pelajar Diamankan Polisi

“Semoga melalui kegiatan ini hubungan antara Polri dan masyarakat semakin erat. Kami juga mohon doa dan dukungan agar tugas-tugas kepolisian terus berjalan baik,” tambahnya.

Sementara itu, Ani, warga Desa Suro yang anaknya turut dikhitan, mengucapkan terima kasih atas kegiatan tersebut.

“Terima kasih kepada Polres Mura dan HSI. Kegiatan ini sangat membantu kami, apalagi biaya khitan sekarang cukup mahal,” ujarnya.

Editor: Irham

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

1.200 Personel Siap Mengamankan Kampanye Prabowo di Mataram

Kesehatan

RS Sobirin Gratiskan Biaya Bersalin Erniawati, Pasien yang Alami Musibah

Musi Rawas

KPU dan PWI Musi Rawas akan Gelar Talkshow

Musi Rawas

Polisi dan Massa Bentrok di Agro Politan Center Muara Beliti

Ekonomi

Asosiasi Distributor Pastikan Penyaluran Pupuk Bersubsidi Tepat Sasaran

Musi Rawas

Sumur Minyak Ilegal di Desa Mambang Ditutup

Musi Rawas

Anjangsana ke SLB, Panti Jompo dan Rumah Tahfidz, Bupati Mura, Hj Ratna Machmud Berikan Bantuan

Covid-19

Jumlah Pasien Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Musi Rawas Bertambah 2 Orang