Home / Palembang / Sumsel

Senin, 4 April 2022 - 19:12 WIB

Persatuan Pedagang Kecil Sumsel Berikan Penghargaan kepada Gubernur

Gubernur Sumsel H Herman Deru saat launching Pasar Pojok Darussalam yang digelar P2KSS di sekretariat Persaudaraan Nusantara Sumsel Bersatu (PNSB) di kawasan KH. Ahmad Dahlan Palembang, (4/4)

Gubernur Sumsel H Herman Deru saat launching Pasar Pojok Darussalam yang digelar P2KSS di sekretariat Persaudaraan Nusantara Sumsel Bersatu (PNSB) di kawasan KH. Ahmad Dahlan Palembang, (4/4)

PALEMBANG, Sumatera Headline – Perhatian Gubernur Sumsel H. Herman Deru terhadap kelangsungan UMKM di Sumsel berbuah manis. Berkat perhatiannya itu pula Kepala Daerah yang gemar memberikan endorse gratis itupun mendapat penghargaan dari Persatuan Pedagang Kecil Sumatera Selatan (P2KSS).

Penghargaan itu diserahkan langsung oleh Ketua P2KSS Hj Yeni, pada acara launching Pasar Pojok Darussalam yang digelar P2KSS di sekretariat Persaudaraan Nusantara Sumsel Bersatu (PNSB) di kawasan KH. Ahmad Dahlan Palembang, Senin (4/4) sore.

Bersama Ketua DPRD Sumsel Hj Anita Noeringhati, Gubernur Sumsel H. Herman Deru mendapatkan penghargaan tersebut karena dinilai sebagai kepala daerah yang perhatian dan memberikan banyak dukungan dan bantuan untuk kemajuan UMKM yang tergabung dalam P2KSS.

Baca Juga :  Gubernur Sumsel Ikuti Pengajian Umum Nisfu Syaban di Kabupaten OKI

Diakui Herman Deru upaya yang dilakukan pemerintah untuk UMKM cukup banyak, selain ada KUR mereka juga mendukung berbagai event yang dapat meningkatkan penjualan UMKM bahkan memberikan pembinaan.

Iapun berharap selain dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan berbuka dengan aneka kudapan khas Palembang, Pasar ini juga dapat menggerakkan usaha para UMKM untuk bangkit dari pandemi.

Selain itu Ia juga menghimbau para pedagang untuk menyediakan makanan yang sehat kepada masyarakat serta menjaga higienitas aneka makanan yang dijual.

Launching pasar itu sendiri ditandai dengan pemukulan gong dilanjutkan dengan peninjauan Pasar Bedug atau pojok pasar Darussalam.

Baca Juga :  Monitor Beberapa Gereja, Gubernur Sumsel Pastikan Keamanan Ibadah Misa Natal

Di pasar tersebut Gubernur Sumsel didampingi Ketua DPRD Provinsi Sumsel Hj R.A Anita Noeringhati, Ketua DPRD Kota Palembang Zainal Abidin, meninjau satu persatu stand jajanan sambil berkomunikasi dan menyemangati para pedagang.

Selain Ketua PNSB Ir Syahrial Oesman, sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemprov Sumsel tampak turut hadir mendampingi di antaranya Kepala Biro Ekonomi Sumsel Aprian Jhoni, Kepala Biro Umum dan Perlengkapan Sumsel Sandi Pahlevi, serta Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Sumsel Rika Efianti.  (SH-02)

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Anggota Panwaslu Wajib Jaga Marwah dan Integritas

Covid-19

Update, Jumlah Pasien Sembuh Corona di Sumsel Capai 583 Orang

Kriminal

Diringkus Polisi, Novi Kini Mendekam di Tahanan

Prabumulih

Ditunjuk Tuan Rumah, Walikota Prabumulih Dukung HPN/HUT PWI ke 76 dan Porwada 2022

Musi Rawas

Buka Kegiatan BERKAH, Bupati Musi Rawas Mengajak Aparatur Desa Berkreasi Membangun Daerah

Musi Rawas

Hj Suwarti Apresiasi Kinerja FPK Musi Rawas

Banyuasin

SKK Migas – Medco E&P Indonesia Bersama SPN Betung Gelar Sosialisasi Hulu Migas Kepada Calon Bintara Polri

Musi Rawas

Peringati Harhubnas, Dishub Musi Rawas Gelar Donor Darah dan Bakti Sosial