Home / Banyuasin / Sumsel

Rabu, 11 Januari 2023 - 13:12 WIB

Perkuat Sinergitas, Lapas Banyuasin Terima Kunjungan Ketua PN Pangkalan Balai

Foto bersama, Kalapas Banyuasin dan Kepala PN Banyuasin beserta jajaran

Foto bersama, Kalapas Banyuasin dan Kepala PN Banyuasin beserta jajaran

BANYUASIN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuasin Kemenkumham Sumsel, menerima kunjungan ketua pengadilan negeri Pangkalan Balai yang baru Nofita Dwi Wahyuni, SH., MH beserta Wakil Fitri Agustina, SH pada Rabu (11/01/2023).

Bertempat di ruang Kepala Lapas Kelas IIA Banyuasin, pada kunjungan kali ini Kepala Lapas Kelas IIA Banyuasin Ronaldo Devinci Talesa menyambut secara langsung kunjungan dari ketua Pengadilan Negeri tersebut.

Ronaldo mengungkapkan ucapan terima kasihnya kepada ketua PN Pangkalan Balai yang baru ini atas kunjungan yang dilakukan. Hal ini merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan sinergitas antar Aparat Penegak Hukum (APH). Ia juga menyampaikan tentang proses pelaksanaan sidang online di Lapas Kelas IIA Banyuasin yang sudah berjalan dengan baik sampai sejauh ini.

Baca Juga :  Sambangi Polsek Muara Beliti, Kapolres Ingatkan Personelnya

“Sampai sejauh ini, koordinasi Lapas Kelas IIA Banyuasin terhadap semua APH di lingkungan Kabupaten Banyuasin berjalan dengan baik, terutama dengan Pengadilan Negeri. Hal ini dapat dilihat dengan penekanan angka over staying di Lapas hingga pelaksanaan sidang online,” ungkapnya.

Baca Juga :  Terima Kunker BPKP Sumsel, Walikota Lubuklinggau Minta Audit Aset Diperkuat

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumatera Selatan Indra Djaya mengapresiasi kunjungan dari ketua Pengadilan Negeri Pangkalan Balai tersebut. Menurutnya, kunjungan tersebut dapat menambah keharmonisan hubungan antar Aparat Penegak Hukum di lingkungan Kabupaten Banyuasin. ***

Share :

Baca Juga

Palembang

Sosialisasi Medco E & P tentang Pengenalan Manfaat Industri Hulu Migas pada Siswa SMA di Sumsel

Musi Rawas

Keluarga Maju Pileg, Polisi Diwajibkan Tetap Jaga Netralitas

Lubuklinggau

PWI Berikan Penghargaan Kepada Polres Lubuklinggau Atas Ungkap Kasus Begal Wartawan

Musi Rawas

Kantor Operasional PT Mura Sempurna Perseroda Diresmikan

Musi Rawas

Tim Landak Polres Musi Rawas Gelar Latihan Menembak

Musi Rawas

Polres Musi Rawas Tingkatkan Patroli di Lokasi Wisata

Musi Rawas

Dinilai Peduli HAM, Bupati Musi Rawas Terima Penghargaan

Lubuklinggau

Buka Ultimate Festival Of SMANDA 2020, Walikota Ajak Pelajar Dukung Program Ayo Ngelong ke Lubuklinggau 22.2.22