Home / Berita TNI

Minggu, 15 Oktober 2017 - 12:58 WIB

” Penting Dan Perlu, Warga diberikan Wawasan Kebangsaan ”

BREBES –  Memantau langsung jalannya kegiatan non fisik TMMD Reguler ke -100 Kodim 0713/Brebes, dengan materi penyuluhan wawasan kebangsaan kepada warga Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo, Plt Camat Banjarharjo, Ny. Hadiyah SH mengapresiasi kegiatan tersebut. Hal senada juga dikemukakan Danramil 14/Banjarharjo, Kapten Inf. Hartoyo.

”Menurut saya penting dan perlu warga diberi penyuluhan tentang wawasan kebangsaan seperti itu. Sehingga jiwa kebangsaannya akan semakin mantab dan muncul pemikiran perlunya menjaga keutuhan NKRI,” ungkap Camat Hadiyah.

Bankan, lanjut Camat Hadiyah, ceramah atau penyuluhan serupa alangkah baiknya juga diberikan kepada kaum generasi muda. Akan lebih ideal lagi jika ceramah tentang wawasan kebangsaan itu juga diberikan kepada para siswa di sekolahan. (pendim Brebes)

 

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Kucuran Keringat Satgas dan Warga Penambah Semangat di Lokasi TMMD

Berita TNI

Berita TNI

Danramil09/Tonjong Anjangsana Ke Tokoh Agama

Berita TNI

”Ana TMMD, Desane Inyong Tambah Rame”

Berita TNI

Jalan di Kemutug Kidul Mulai Disentuh Satgas TMMD

Berita TNI

Seberangkan Anak Merupakan Makanan Sehari-Hari Para Satgas TMMD

Berita TNI

Besi Raksasa Berbobot 6 Ton Sang Pelancar Pembangunan Jalan TMMD

Berita TNI

Infrastruktur Dasar Desa Cikuya Dibangun, Dongkrak Perekonomian Warga