Home / Berita TNI

Senin, 16 Oktober 2017 - 05:39 WIB

Juga Andalkan Otot Pundak Untuk Berperan di TMMD

Brebes – Tak ada rotan, akarpun jadi. Tak ada peralatan untuk melansir material dalam membangun jalan TMMD Kodim Brebes di Desa Cikuya, Mustofa salah satu warga Desa Cikuya yang tinggal di RT 8/RW 3 ini mengandalkan kekokohan pundaknya.

Semangat Mustofa dalam bergotong royong di lokasi TMMD, bahu membahu bersama warga dan anggota Satgas TMMD Reguler ke- 100 Kodim Brebes itu memang patut diacungakn jempol. Saat bergotong royong di pembangunan jalan , karena keterbatasan alat yang ada, untuk suplay matrial semen, dia mengandalkan otot pundaknya, yakni dengan memanggul.

”Masih kuat pundak ini. Supaya pekerjaan cepat selesai untuk angkut semen saya panggul. Ya setelah 10 zak, kalau memang capai istirahat. Ngobrol dengan pak Tentara, setelah itu manggul semen lagi,” ujar Mustofa.

Share :

Baca Juga

Berita TNI

”Jika Tidak Ada TMMD, Mungkin 10 Tahun Lagi Kami Tidak Mampu Mengaspal Jalan”

Berita TNI

Secara Periodik, Sosialisasi TMMD Digelar Secara Resmi

Berita TNI

Meski Tidak Terjun ke Lapangan, Sosok ini Berperan Besar Untuk Sukses TMMD

Berita TNI

Semakin Intensif Terjun ke Lokasi TMMD Brebes

Berita TNI

TMMD Sudah “Setengah” Dompet, Satgas dan Warga Tetap Jaga Semangat

Berita TNI

“Duo Kapten” Pengawal Suksesnya TMMD Cikuya

Berita TNI

Sinergitas Itu Semakin Menguat Menjelang Pembukaan TMMD

Berita TNI

”Macit Ndisit Lah Pak, Biar Tambah Semangat Kerja di TMMD ”