Home / Berita TNI

Senin, 23 Oktober 2017 - 15:25 WIB

Keceriaan Anak-Anak di Jalan TMMD

BREBES – Keceriaan anak-anak Desa Cikuya sangat luar biasa, manakala jalan kini telah beraspal mulus dan lebarnya mencapai empat meter. Mereka cukup sederhana pola pikirnya, yakni di jalan yang dibangun oleh Satgas TMMD itu mereka bisa leluasa untuk bersepeda.

” Aku Bangga dengan TNI. Aku ingin jadi Tentara,” demikian ungkapan koor ketiga bocah asal Cikuya tersebut. Mereka adalah Si Coi, Si Bro dan Si Beo, begitu para anggota Satgas TMMD yang bisa memanggilnya.

Mungkin, apa yang diucapkan oleh para anak-anak itu tersirat makna bahwa kegiatan TNI melalui TMMD dapat diterima oleh seluruh warga Cikuya dan sekitarnya. Termasuk karena pandainya para Satgas TMMD membawa diri sehingga kehadirannya bisa memantik keakraban para anak-anak dengan para anggota TNI. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Satgas TMMD Mulai Pasang Batu Harbel di Rumah Warsih

Berita TNI

”Apa Yang Dilakukan TNI Semoga Berkah”

Berita TNI

Pemilihan Sasaran Fisik TMMD Cikuya Berdasarkan Skala Prioritas

Berita TNI

Satgas TMMD Kodim 0713/Brebes Berikan Pembekalan Wasbang

Berita TNI

Senang Jika Didapuk Menjadi Bagian Dari TMMD Brebes

Berita TNI

TMMD Cikuya Tingkatkan Kunjungan Wisatawan

Berita TNI

Prinsip Hemat Biaya Diterapkan Satgas TMMD Saat Rehab RTLH

Berita TNI

Sinkronisasi Program, Desa Cikuya Aspal Jalan Menuju Lokasi TMMD