Home / Lahat / Olahraga / Sumsel

Rabu, 16 Agustus 2023 - 15:13 WIB

Jelang Porprov ke XIV, Gubernur Sumsel Tinjau Venue di Lahat

Gubernur Sumsel tinjau venue Cabor Panah di Lahat

Gubernur Sumsel tinjau venue Cabor Panah di Lahat

LAHAT – Gubernur Sumsel H Herman Deru meninjau langsung sejumlah venue yang rencananya akan digunakan pada perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke XIV di Kabupaten Lahat, Rabu (16/8).

Dimana, peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan kesiapan Kabupaten Lahat sebagai tuan rumah.

Diketahui, sejumlah persiapan terus dimatangkan jelang pelaksanaan Porprov tersebut. Termasuk kesiapan venue dan waktu pelaksanaannya.

“Jadwal pelaksanaan Porprov di Kabupaten Lahat ini tidak ada pengunduran dari jadwal semula. Persiapan harus diselesaikan dengan seksama,” kata Herman Deru usai peninjauan tersebut.

Menurutnya, kesiapan kabupaten Lahat sebagai tuan rumah tinggal dalam tahap penyempurnaan.

Baca Juga :  Gubernur Sumsel Tinjau Bedah Rumah Tak Layak Huni di Plaju

Sementara untuk persoalan cabor, Herman Deru berpesan kepada KONI Provinsi dan kabupaten Lahat untuk melakukan peninjauan kembali ukuran pelaksanaan setiap cabor.

Disisi lain, Herman Deru juga mengingatkan soal kesiapan sarana dan prasarana pendukung. Mulai dari penginapan hingga transportasi.

Tidak hanya itu, lanjutnya, sektor keamanan juga menjadi faktor penting suksesnya Porprov di Kabupaten Lahat ini.

“Pihak keamanan seperti Polri, TNI, dan lainnya harus memetakan titik-titik yang harus dijaga ketat sehingga atlet semakin nyaman mengikuti pertandingan,” ujarnya.

Baca Juga :  Sosialisasi UU HKPD, Gubernur Sumsel Optimis Terciptanya Keadilan Bagi Daerah Penghasil

Terlebih, Herman Deru menyebut, Porprov tersebut juga dapat menjadi sarana bagi Kabupaten Lahat untuk meningkatkan dan mengenalkan potensi sektor pariwisatanya.

Untuk diketahui, dalam peninjauan itu ada sejumlah venue yang disambangi Gubernur Herman Deru diantaranya, GOR Bukit Tunjuk, venue voli pantai Pagar Agung, Dodik Secaba/Secata Putang Lahat, dan venue di eks Terminal Batai Lahat.

Porprov tersebut sendiri direncanakan tetap akan digelar pada 17-24 September 2023 mendatang.

Sementara Bupati Lahat Cik Ujang menyatakan kesiapan Kabupaten Lahat sebagai tuan rumah. **

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

143 Personil Polres Musi Rawas Terima Penghargaan

Musi Rawas

30 Anggota Polres Musi Rawas Naik Pangkat

Musi Rawas

Polres Musi Rawas Raih Tiga Penghargaan Nasional

Covid-19

Aksi Sosial Karang Taruna Musi Rawas, Salurkan Bantuan di Masa PPKM Level IV

Advertorial

Penen Raya Jagung Bersama Danrem 044/Gapo, Walikota Lubuklinggau Berharap Program ini Menjadi Percontohan

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Pimpin Rakor Penegakan Hukum Pencegahan Covid-19

Lahat

Wabup Lahat Buka Turnamen Volly U20

Musi Rawas

Bimtek BPD, Hj Ratna Machmud: Utamakan Gotong Royong dan Pelayanan kepada Masyarakat dalam Memajukan Desa