Home / Musi Rawas / Sumsel

Selasa, 7 Mei 2019 - 07:04 WIB

Bupati Membuka Operasi Pasar Sembako Kabupaten Musi Rawas

MUSI RAWAS, SH – Bupati Musi Rawas H Hendra Gunawan membuka Operasi Pasar Sembako Kabupaten Musi Rawas, Selasa (7/5/2019) di Halaman Kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Musi Rawas, Komplek Perkantoran Muara Beliti.

Dalam sambutannya, Bupati mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan Operasi Pasar Sembako oleh Disperindag Musi Rawas.

Tentunya menurut Bupati, hal ini bertujuan untuk membantu masyarakat miskin dan berpenghasilan tidak tetap atau rendah untuk mendapatkan sembako murah yang diakibatkan oleh beberapa komoditi perkebunan yang mengalami penurunan, sehingga daya beli masyarakat menurun.

“Saya menyambut baik kegiatan ini karena dapat membantu masyarakat miskin dan berpenghasilan tidak tetap untuk membeli sembako dengan harga murah, dan tentunya ini akan dapat meringankan beban masyarakat terutama dalam suasana di bulan suci Ramadhan ini,” kata bupati.

Sebelum membuka kegiatan Operasi Pasar Sembako Kabupaten Musi Rawas, dirinya berharap masyarakat dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan pokoknya.

“Operasi Pasar Sembako Kabupaten Musi Rawas secara resmi saya buka,” ucap bupati.

Sementara Kepala Disperindag Kabupaten Musi Rawas, Nurhasanah Yoesoef mengatakan, selain untuk membantu masyarakat miskin dan berpenghasilan tidak tetap dan rendah, OP Sembako ini dilaksanakan guna menstabilkan harga, sehingga harga dipasar terutama bahan-bahan pokok tidak naik melebihi batasannya.

“Kepada masyarakat untuk tetap tertib dan mengikuti aturan yang sudah ada. Tak perlu berdesak-desakan, semua akan diusahakan untuk dapat terlayani,” imbuhnya.

Naskah : Ferdi
Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Pastikan Kebersihan dan Penjagaan, Kapolres Musi Rawas Kontrol Ruang Tahanan

Musi Rawas

Temu Warga Presisi di Purwodadi, Polres Musi Rawas Luncurkan Program Quick Wins Jumat Curhat

Musi Rawas

5.182 Rumah di Musi Rawas Tersambung Jargas

Kriminal

Bobol Warung Makan, Topo Dihadiahi Timah Panas

Banyuasin

Odira Energi Karang Agung Jalankan Aturan Pengelolaan Lingkungan dan Realisasikan Program Pengembangan Masyarakat

Palembang

30 Wartawan Ikuti Workshop Bersama PWI , Perwakilan BPK dan Komisi Informasi Sumsel

Ekonomi

Pertamina EP Tandatangani Amandemen Perjanjian Kerja Sama Operasi

Palembang

SKK Migas dan KKKS Wilayah Sumsel Safari Ramadhan Bersama Pj Gubernur