Home / Musi Rawas

Kamis, 7 Juni 2018 - 11:40 WIB

Jelang Arus Mudik Lebaran, Kapolres Cek Pos Pelayanan

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Operasi Ketupat Musi 2018 merupakan operasi kemanusiaan untuk itu personel kepolisian harus siap mencegah terjadinya potensi gangguan keamanan masyarakat.

Demikian disampaikan Kapolres Musi Rawas, AKBP Bayu Dewantoro saat melakukan pengecekan pos pelayanan di depan Rumah Makan Pondok Hijau Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas, Kamis (7/6/2018).

Baca Juga :  Warga Batu Gajah Serahkan Tiga Pucuk Senpira

Dikatakannya, sebisa mungkin personil kepolisian meminimalisir dan mencegah potensi gangguan kamtibmas untuk itu dirinya langsung melakukan pengecekan di setiap pos pelayanan guna memastikan kesiapan personel kepolisian yang bertugas.

“Sengaja saya melakukan pengecekan ini tanpa adanya pemberitahuan, saya ingin melihat kesiap siagaan personel saya yang melaksanakan tugas jaga,” ungkapnya.

Baca Juga :  Curi Egreg, Pemuda ini Ditahan Polisi

Selain itu jelasnya, Operasi Ketupat Musi 2018 merupakan operasi kemanusian, untuk itu kapolres mengingatkan personel yang melaksanakan tugas untuk selalu siap siaga.

“Selalu waspada dan jangan bergerak sendiri-sendiri terkait maraknya aksi teror yang sudah terjadi di beberapa wilayah,” ujar Kapolres.

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Puji Inovasi Bupati Musi Rawas, HD Berencana Bangun Pabrik Ban

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Terima SK Izin Pendirian Institut Teknologi Muhammadiyah Sumatera

Musi Rawas

Audiensi, Pengurus PWI Musi Rawas Sampaikan Persiapan Porseniwada dan Anugerah Kebudayaan

Kriminal

Miliki Senpira, Buruh Lepas ini diamankan Polisi

Musi Rawas

Terjaring Razia, Warga Nibung Kedapatan Membawa Sabu

Musi Rawas

Kapolda Sumsel Tinjau Gudang Logistik di Muara Lakitan

Advertorial

Angkat Kearifan Lokal, Disbudpar Gelar Festival Lan Serasan Sekantenan

Musi Rawas

Disdukcapil Musi Rawas Membuka Pelayanan Adminduk Hingga Hari Sabtu