Home / Musi Rawas / Pilkada / Sumsel

Rabu, 9 Desember 2020 - 08:36 WIB

Gubernur Sumsel Pantau Pelaksanaan Pilkada Musi Rawas

MUSI RAWAS, SH – Gubernur Sumsel, H Herman Deru (HD) memantau secara langsung pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Musi Rawas. Pemantauan tersebut langsung ke TPS 04 Kelurahan Pasar Muara Beliti, Kecamatan Muara Beliti, Kabupaten Musi Rawas (Mura), Rabu (9/12/2020).

Didampingi Kapolda Sumsel, Irjen Pol Prof Dr. Eko Indra Heri serta Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Agus Suhardi, gubernur berharap pelaksanaan pesta demokrasi yang dilaksanakan secara serentak ini dapat berjalan aman, damai dan sehat.

Baca Juga :  Wakil Bupati Musi Rawas Monitor Pelaksanaan Pilkades

“Sampai saat ini masih kondusif, dikarenakan aspirasi, pembinaan politik sangat baik maka dari itu terima kasih kepada pihak penyelenggara,” ungkapnya.

HD juga menyampaikan kepada masyarakat untuk dapat menyalurkan hak suaranya dengan kegembiraan karena pesta demokrasi ini adalah milik masyarakat.

“Walaupun berbeda namun tetap satu dan sambut dengan kegembiraan,” katanya.

Baca Juga :  HUT Kota Lubuklinggau ke 20, Gubernur Sumsel Apresiasi Kerja Cerdas Wali Kota Lubuklinggau

Gubernur juga menyampaikan pesan kepada petugas TPS untuk menjalani tugas nya dengan benar dan melayani dengan baik serta memberikan informasi secara benar dan transparan sesuai aturan yang berlaku.

“Kepada Gakkumdu kiranya yang mana melawan hukum, melawan etika dan melawan hukum diselesaikan dengan sebaik mungkin,” tegasnya.

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Hukum

Kapolres Musi Rawas Pimpin Sertijab 4 Kapolsek

Palembang

Tuan Rumah Fornas VI, Hunian Hotel Meningkat Berdampak Pemulihan Ekonomi Sumsel

Advertorial

Jelang Ramadhan, Pemkab Musi Rawas Sidak Harga dan Stok Bahan Pokok

Kesehatan

Peringati Bulan K3 2024, PT Pertamina EP Limau Field Gelar Aksi Sosial Donor Darah

Palembang

Gubernur Sumsel Ajak APTISI Dukung Gerakan Sumsel Mandiri Pangan

Empat Lawang

Warga Lubuklinggau Tewas di Desa Saling

Musi Rawas

Wabup Musi Rawas Hadiri Gebyar HUT PWI ke-76 di Prabumulih

Kriminal

Enam Orang Terduga Preman Terjaring Razia Gabungan