Home / Berita TNI

Selasa, 17 Oktober 2017 - 01:49 WIB

Dandim Ingatkan Kualitas Jalan TMMD Harus Mumpuni

Brebes – Saat cek sejumlah sasaran fisik TMMD Reguler ke – 100 Kodim Brebes di Desa Cikuya, terutama di proyek pembangunan jalan Dandim 0713/Brebes, Letkol Inf. Ahmad Hadi Hariono ingatkan kepada semua pihak, mulai tim teknis, Danramil maupun kepala desa untuk memperhatikan kualitas. ”Tolong mulai dari kualitas material sudah diperhatikan. Kalau memang material yang datang jelek langsung saja ditolak,” tandas Dandim Hariono.

Atas arahan itu, Kades Cikuya, Sekod mengemukakan, bahwa selama ini dia dan perangkat desa Cikuya selalu cek ke lokasi, dan memperhatikan semua pekerjaan mulai dari droping material hingga komposisi adukan antara pasir dan semen. Dengan cara itu diharapkan nantinya kualitas proyek yang dihasilkan benar-benar baik sehingga bisa tahan lama.

Sebabagaimana diketahui, salah satu sasaran fisik TMMD Reguler di Cikuya adalah pembangunan jalan sepanjang hampir 1 km, dengan kelebaran 3 meter. Jalan yang tembus ke Desa Kemutug Kidul itu semula hanya mempunyai lebar 1,5 meter, namun melalui kegiatan TMMD jalan akan dilebarkan menjadi 3 meter dan beraspal. *)

 

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Tukang Asli Cikuya Ini Akan Kerahkan Ilmunya Untuk TMMD

Berita TNI

Disurvey, Rumah Warga Yang Akan Ditempati Satgas TMMD

Berita TNI

Ini Prajurit Yang Akan All out di TMMD Cikuya

Berita TNI

Anggota Satgas TMMD Melatih PBB

Berita TNI

TMMD Akan Usai, Prajurit Siap-Siap Jawab Pertanyaan Wartawan

Berita TNI

”Jika Tidak Ada TMMD, Mungkin 10 Tahun Lagi Kami Tidak Mampu Mengaspal Jalan”

Berita TNI

Berharap Dapat Jatah Rehab RTLH

Berita TNI

”Saya Nganyari” Jalan TMMD