Home / Hukum / Kriminal / Musi Rawas / Sumsel

Selasa, 13 Februari 2024 - 00:20 WIB

Cekcok Mulut Tak Terima Dicerai, Suami Nekat Bakar Rumah Beserta Istri

Kondisi eks Madrasah Diniyah yang ditempati korban beserta tiga kepala keluarga lainya ludes terbakar.

Kondisi eks Madrasah Diniyah yang ditempati korban beserta tiga kepala keluarga lainya ludes terbakar.

MUSI RAWAS – Berawal cekcok mulut,  NN (36) warga Desa Prabumulih I, Kecamatan Muara Lakitan, Kabupaten Musi Rawas (Mura), Senin (12/2/2024) sekira pukul 12.00 Wib, nekat membakar istrinya yakni RS (39) beserta rumah yang ia tempati.

Akibat kejadian tersebut, RS  mengalami luka bakar di bagian punggung dan sebagian kaki. Korban pun dilarikan ke Puskesmas Muara Lakitan, hingga dirujuk ke RS Ar Bunda Lubuklinggau, untuk mendapatkan perawatan intensif.

Selain itu, bangunan yang ditempati pelaku yang merupakan bekas Madrasah Diniyah ini dan ditempati empat kepala keluarga (KK) yakni Pelaku NN, bersama dengan warga Wisnu  (33), Kasim (68) dan Adi (33), ludes terbakar.

Kapolres Mura, AKBP Andi Supriadi SH, SIK, MH melalui Kapolsek Muara Lakitan, AKP M Karim didampingi Kanit Reskrim, Ipda Anggiat saat dikonfirmasi menyampaikan, pihaknya sudah mengamankan pelaku dan korban pun sudah mendapatkan perawatan di rumah sakit.

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Lantik 111 Kades Terpilih

“Hanya saja rumah pelaku berikut korban, beserta ketiga warga yang merupakan dulunya bangunan ex Madrasah Diniyah, tidak bisa diselamatkan, semuanya ludes terbakar,” kata Kapolsek didampingi Kanit Reskrim.

Kapolsek menjelaskan, berdasarkan informasi korban, kejadian tersebut, terjadi bermula saat korban dan pelaku bertengkar, karena korban berkeinginan untuk berpisah/cerai, lantaran pelaku sering melakukan kekerasan terhadap korban.

“Pelaku tersulut emosi dan mengancam, kalau tetap ingin cerai maka dibakar,” ujar Kapolsek.

Lanjut Kapolsek, lantaran emosi tidak terbendung hingga gelap mata langsung mengambil bensin dan korek api, dan menyalahkannya, api kemudian membakar korban dengan seketika, pakaian dan tubuh korban juga terbakar berikut dengan bangunan bekas Madrasah Diniyah, yang ditempati pelaku serta korban, hingga menyambar keseluruhan bangunan ex Madrasah Diniyah.

Baca Juga :  Terima Audiensi SKK Migas Sumbagsel, Ratna Machmud: Program CSR Diharapkan Selaras dengan Visi Misi Bupati

Seketika warga setempat bersama anggota Polsek Muara Lakitan, Polres Mura, berjibaku berusaha memadamkan api dengan alat seadanya, namun dengan lahapnya si jago merah menghanguskan tempat tinggal pelaku dan korban. Dan, sekitar pukul 14.00 WIB, api berhasil dipadamkan.

Selanjutnya, korban dilarikan ke Puskesmas Muara Lakitan, hingga dirujuk ke RS Ar Bunda Lubuklinggau, untuk mendapatkan perawatan intensif. Sedangkan pelaku saat ini sudah diamankan.

“Akibat kejadian tersebut apabila dihitung keseluruhan mengalami kerugian senilai Rp 160 juta. Kepada masyarakat untuk menyerahkan dan mempercayakan prosesnya kepada aparat kepolisian,” tuturnya. (SH-04).

Editor : Juliyanto 

Share :

Baca Juga

Kriminal

Sok Jago, Warga Semangus Lama Masuk Bui

Musi Rawas

Dukung Program Ketahanan Pangan, Puluhan Personel Polres Musi Rawas dan Penyuluh Pertanian Terima Penghargaan dari Kapolres

Musi Rawas

Peringati Harhubnas, Dishub Musi Rawas Gelar Donor Darah dan Bakti Sosial

Musi Rawas

Kunjungi Beberapa Gereja di Musi Rawas, Bupati Pastikan Perayaan Natal Berjalan Aman

Covid-19

Langgar Aturan Covid-19, Polisi Bubarkan Dua Lokasi Pesta Malam

Musi Rawas

40 Wartawan Musi Rawas Ikuti Vaksinasi Covid-19

Musi Rawas

Berhasil Ungkap Kasus, 25 Personil Polres Mura Diganjar Penghargaan

Palembang

BPK dan PWI Sumsel Akan Bersinergi Dalam Mengedukasi Wartawan dan Media