Home / Lubuklinggau / Musi Rawas / Sumsel

Rabu, 27 Juni 2018 - 03:46 WIB

Bupati Musi Rawas Coblos di TPS 3 Marga Mulia

LUBUKLINGGAU, Sumatera Headline – Bupati Musi Rawas (Mura) H Hendra Gunawan bersama Istri Hj Noviar Marlina Gunawan sekitar pukul 10.34 WIB, Rabu (27/06) menyalurkan hak politiknya di TPS 3 Kelurahan Marga Mulya Kecamatan Lubuklinggau Selatan, dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak 2018 , pemilihan Gubernur Sumatera Selatan dan pemilihan Walikota Lubuklinggau.

Dengan menggunakan baju seragam Batik Musi Rawas Sempurna, sebelum memasuki lokasi TPS, pemimpin Musi Rawas dengan senyum khasnya diriingi istri yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Musi Rawas ini menyapa satu persatu masyarakat yang juga hadir untuk memberikan hak suaranya dan seluruh panitia pemilihan.

Baca Juga :  Laksanakan Musrenbang 2018 Guna Menyempurnakan RKPD 2019 Kabupaten Musi Rawas

Setelah menunggu di kursi antrian, Bupati bersama Istri dipanggil oleh panitia untuk memberikan hak pilihnya, setelah menandatangani daftar kehadiran, panitia memberikan hak suaranya dan Bupati langsung menuju bilik suara dan memasukan kertas suara ke dua kotak suara untuk Pilgub Sumsel dan Pilwalkot Lubuklinggau dan terkahir menandakan salah satu jarinya dengan tinta.

Pada kesempatan itu, Bupati Mura H Hendra Gunawan mengungkapkan syukur dan bangga karena dirinya sebagai warga Negara telah mengunakan hak pilih bersama istri dalam pilkada guburnur dan wakil guburnur sumatra selatan maupun pilkada walikota dan wakil walikota Lubuklinggau.

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Hadiri Rakornas Pengendalian Inflasi Tahun 2018

Dikatakaan Bupati, dari suasana hari pencoblosan, sesuai dengan apa yang diharapkan bersama karena dalam suasana aman dan damai karena masyarakat selain masyarakat antusias, juga masyarakat semakin cerdas dalam berdemokrasi dalam mengunakan hakpilihnya.

Mengakhri, dirinya menghimbau dan mengharapkan kepada seluruh masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dengan sebaik-baiknya dan jangan sampai golput karena satu suara dapat menentukan pemimpin daerah yang diharapkan seluruh masyarakat.(*)

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Kriminal

Polisi Ringkus Tiga Pelaku Pencuri Buah Sawit

Palembang

700 Mahasiswa Ikuti Kuliah Umum Akbar Hulu Migas di Unsri

Covid-19

60 Ton Beras Disalurkan di Tiga Kecamatan dalam Wilayah Kabupaten Musi Rawas

Hukum

Buntut Tak Lolos Seleksi Balonkades, Lima Orang Geruduk DPMD Musi Rawas

Palembang

Herman Deru Terharu, Dua Tahun Memimpin Sumsel Kinerjanya Disorot Awak Media

Musi Rawas

Polres Musi Rawas Tingkatkan Patroli di Lokasi Wisata

Musi Rawas

Pelajar SMP di Tugumulyo Tewas Terjepit Roda Truk

Musi Rawas

Gelar Operasi Yustisi, Kapolres Musi Rawas Imbau Masyarakat Taat Protokol Kesehatan