Home / Advertorial

Jumat, 24 Oktober 2025 - 19:32 WIB

Bupati Mura Hadiri Dialog Interaktif dalam Program Gebrakan Sang Pemimpin

Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud menghadiri Dialog Interaktif bertema “Inovasi dan Terobosan Mendorong Sumsel Mandiri Pangan” dalam rangka program Gebrakan Sang Pemimpin, yang digelar di Novotel Palembang & Residence, Jumat (24/10/2025).

Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud menghadiri Dialog Interaktif bertema “Inovasi dan Terobosan Mendorong Sumsel Mandiri Pangan” dalam rangka program Gebrakan Sang Pemimpin, yang digelar di Novotel Palembang & Residence, Jumat (24/10/2025).

MUSI RAWAS – Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud menghadiri Dialog Interaktif bertema “Inovasi dan Terobosan Mendorong Sumsel Mandiri Pangan” dalam rangka program Gebrakan Sang Pemimpin, yang digelar di Novotel Palembang & Residence, Jumat (24/10/2025).

Dalam dialog tersebut, Gubernur Sumatera Selatan menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah, masyarakat, dan pelaku usaha untuk memperkuat sektor pertanian, peternakan, dan perikanan sebagai fondasi utama kemandirian pangan di Sumsel.

“Sumatera Selatan memiliki potensi besar di sektor pangan. Dengan inovasi, sinergi, dan kerja keras seluruh pihak, kita bisa menjadikan Sumsel sebagai provinsi yang mandiri, bahkan mampu menopang kebutuhan pangan nasional,” tegas Gubernur.

Baca Juga :  Ketua DPRD Musi Rawas Emosi dan Menangis Saat Didesak Massa Ungkap Kasus Kematian Sopiah

Pada kesempatan itu, Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud menyampaikan komitmen Kabupaten Musi Rawas dalam mendukung percepatan kemandirian pangan melalui sejumlah program prioritas. Di antaranya peningkatan produktivitas lahan, penguatan kelompok tani, serta pemanfaatan teknologi pertanian modern.

“Kami di Musi Rawas terus mendorong inovasi di sektor pertanian. Mulai dari perluasan lahan produktif, peningkatan SDM petani, hingga penyediaan alat dan mesin pertanian. Semua ini bergerak searah dengan visi Sumsel Mandiri Pangan,” ujar Bupati.

Bupati juga menambahkan bahwa Musi Rawas memiliki potensi besar sebagai salah satu lumbung pangan di Sumatera Selatan, terutama pada komoditas padi, jagung, hortikultura, serta pengembangan peternakan rakyat.

Baca Juga :  Musi Rawas Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Ajak Kurangi Plastik Sekali Pakai dan Wariskan Lingkungan Sehat

“Kemandirian pangan bukan hanya target provinsi, tapi kebutuhan mendesak untuk kesejahteraan masyarakat. Karena itu, Musi Rawas siap berkolaborasi dan berkontribusi maksimal,” tambahnya.

Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud menghadiri Dialog Interaktif bertema “Inovasi dan Terobosan Mendorong Sumsel Mandiri Pangan” dalam rangka program Gebrakan Sang Pemimpin, yang digelar di Novotel Palembang & Residence, Jumat (24/10/2025).

Gubernur turut mengapresiasi sejumlah daerah yang telah menunjukkan kemajuan melalui program unggulan di sektor pertanian dan ketahanan pangan, termasuk modernisasi alat pertanian serta pengembangan lahan produktif secara berkelanjutan.

Melalui dialog ini, pemerintah berharap tercipta ruang berbagi ide dan pengalaman antardaerah, sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam mewujudkan Sumatera Selatan yang mandiri pangan dan semakin sejahtera. (Adv)

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Advertorial

Danau Gegas Akan Menjadi Destinasi Wisata Nasional

Advertorial

DPRD Musi Rawas Setujui Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2024

Advertorial

Rapat Paripurna DPRD Musi Rawas Sepakati Enam Raperda Dibahas Lebih Lanjut

Advertorial

Bupati Musi Rawas Serahkan Bantuan Alat Mesin Pertanian kepada Kelompok Tani

Advertorial

Hj Yetty Oktarina Prana Lantik Ketua TP PKK Kecamatan Lubuklinggau Timur Dua
Cahyonoadi Raharyo Sukoco, Wakil Ketua Umum Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Pusat

Opini

Catatan SMSI Jelang 2024: Soal Media, Jokowi Masih Adil

Advertorial

Bupati Musi Rawas Gelar Salat Id dan Open House, Ajak Masyarakat Perkuat Silaturahmi dan Jaga Kondusivitas

Advertorial

Sinergi TNI dan Pemkab Musi Rawas Perkuat Pembangunan Yonif TP 947/Pangeran Amin