Home / Lahat / Olahraga

Minggu, 17 September 2023 - 21:32 WIB

Bupati akan Berikan Reward Atlit Peraih Emas Asal Musi Rawas di Porprov Sumsel ke XIV

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud saat menghadiri pembukaan Porprov Sumsel ke XIV, (17/9)

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud saat menghadiri pembukaan Porprov Sumsel ke XIV, (17/9)

LAHAT – Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud akan memberikan reward kepada atlit yang berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Selatan (Sumsel) ke XIV di Kabupaten Lahat pekan ini. Terutama atlit peraih medali emas.

“Tentu saja ada reward bagi yang berprestasi. Yang penting kita doakan saja atlit kita sehat semua, mendapatkan hasil maksimal untuk mengharumkan nama Kabupaten Musi Rawas,” ujar Bupati Hj Ratna Machmud saat ditemui usai upacara pembukaan Porprov Sumsel, Minggu (17/9/2023).

Bupati juga merasa bersyukur karena para atlit yang menjadi pejuang olahraga itu, benar-benar asli putra daerah. Bukan atlit eksodus dari luar daerah.

Baca Juga :  Kejari Musi Rawas Tetapkan Dua Tersangka Korupsi Dana PSR, Kerugian Negara Capai Rp 601,9 Juta

“Jangan khawatir. Saya bilang kepada atlit saat kunjungan tadi, menang kalah itu gak penting, yang penting atlit benar-benar harus orang Musi Rawas,” tegas Hj Ratna Machmud.

Bupati berharap, agar semua elemen masyarakat tetap memasyarakatkan olahraga. Agar atlit-atlit baru dapat bertumbuh kembang. Dan Kabupaten Musi Rawas dapat sejajar dan menjadi pemenang dalam setiap event-event olahraga.

Untuk diketahui, pertandingan Porprov XIV/2023 Sumsel di Kabupaten Lahat digelar 17-24 September 2023. Pesta olahraga bergengsi di Sumsel ini dibuka secara meriah di Bumi Seganti Setungguan yang mempertandingkan 44 cabang olahraga.

Beberapa Cabor yakni bola tangan dan sambo serta balap sepeda, arung jeram lebih dahulu dipertandingkan sebelum upacara pembukaan dimulai. Selain ketiga cabang itu, ada 11 olahraga lainnya yang mengawali pertandingannya sebelum upacara pembukaan yakni basket, balap motor, biliar, catur, futsal, gulat, panjat tebing, sepak bola, sepak takraw, e-sport dan bola voli indoor.

Baca Juga :  Hari Guru Nasional 2021, Hj Ratna Machmud: Guru Adalah Orang yang Paling Mulia dan Berjasa di Dunia Pendidikan

KONI Musi Rawas mengirimkan atlit sebanyak 375 yang berlaga pada 34 cabor. Hingga pembukaan, update tanggal 17 September 2023 pukul 18.00 WIB, Kabupaten Musi Rawas masih di urutan ke 13 klasemen perolehan medali. Rinciannya; 1 emas, 2 perak, 11 perunggu, dengan total 14 medali. *

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Lahat

Jelang Porprov ke XIV, Gubernur Sumsel Tinjau Venue di Lahat

Musi Rawas

Bupati Ratna Machmud Lepas Kontingen Porprov XV Sumsel, Targetkan 40 Medali Emas

Nusantara

Kompetisi Sepak Bola Liga 1 Dilanjutkan Tanpa Penonton

Advertorial

Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif Pilkada Sumsel

Kriminal

Tim Saber Pungli OTT di Badan Dukcapil Lahat

Lubuklinggau

Walikota Lubuklinggau Buka Turnamen Sepakbola Mini Antar Sekolah Dasar

Lahat

Safari Jumat di Masjid Taqwa, Kapolsek Kota Agung Ajak Masyarakat Jaga Keamanan Desa

Kriminal

Menyerang Petugas, Residivis Pembobol Rumah Tewas di Dor Polisi