Home / Berita TNI

Jumat, 20 Oktober 2017 - 02:49 WIB

Budidaya Pepaya Dalam Wadah Disuluhkan di Lokasi TMMD

BREBES – Giat non fisik TMMD Reguler ke – 100 Kodim 0713/Banyumad di Desa Cikuya, juga diisi dengan penyuluhan budidaya pepaya. Adalah Asna Apriani Kurnia Santoso, S. Pt., dari Dinas Pertanian dan KP Kabupaten Brebes yang memberi penyuluhan tentang itu.

Pepaya merupakan salah satu komoditas pertanian yang harganya sangat berfluktuasi. Apalagi menjelang hari-hari besar seperti lebaran, harga pepaya pasti melonjak tinggi. Hal ini yang memancing orang untuk menanam pepaya, baik untuk dijual maupun sekadar untuk persediaan sendiri.

Sayangnya bagi yang tinggal diperkotaan ketersedian lahan untuk bercocok tanam sangat terbatas. Namun hal ini bisa disiasati dengan menanam pepaya dalam pot.
Cara menanam cabe dalam pot atau polybag cukup mudah dilakukan. Menanam cabe bisa dilakukan baik di dataran tinggi maupun dataran rendah.

Secara umum menanam pepaya bisa dilakukan pada ketinggian 0-2000 meter diatas permukaan laut. Suhu optimal bagi tanaman cabe ada pada kisaran 24-27oC, namun masih bisa tahan terhadap suhu yang lebih dari itu. Sifat tersebut tergantung dari jenis varietas pepaya. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

”Seingat Saya Baru Kali Ini TNI Membangun Desa Kami”

Berita TNI

Warga Diharapkan Manfaatkan Momen TMMD

Berita TNI

Asah Ilmu Jurnalistik di Kegiatan TMMD Reguler

Berita TNI

TMMD Cikuya Tingkatkan Kunjungan Wisatawan

Berita TNI

Bendera Merah Putih Terbentang Dilokasi TMMD Kodim 0713

Berita TNI

Satgas Diminta Perhatikan Faktor Keamanan

Berita TNI

Warga Akan Dibangunkan Jalan Utama Oleh TMMD

Berita TNI

Diwanti-Wanti, Ibu-Ibu Persit Harus Maksimal di TMMD Cikuya
error: Content is protected !!