Home / Berita TNI

Sabtu, 21 Oktober 2017 - 06:38 WIB

Cegah Kendaraan Overload, Jalan TMMD Akan Diportal

BREBES – Untuk menjaga dan merawat agar jalan , hasil karya bhakti TMMD reguler ke – 100 Kodim 0713/Brebes, warga Desa Cikuya dan Desa Kemutug Kidul sepakat untuk memortal jalan tersebut. Hal itu dilakukan untuk menjaga supaya jalan itu tidak dilalui oleh kendaraan yang bermuatan melebihi kapasitaa kekuatan jalan.

”Ini salah satu menjaga keawetan jalan TMMD ini. Karena jika di los, semua kendaraan dengan tonase tinggi melalui jalan ini, tentu tidak waktu lama akan mengelupas. Ini sangat tidak diinginkan oleh warga yang memang sudah lama mendambakan pembangunan jalan ini,” ungkap Saptono salah satu warga Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo,

Sementara itu, setelah selesai diaspal, agar terjaga estetikanya, jalan dibersihkan oleh anggota Satgas TMMD Reguler ke 99 Kodim 0713 Brebes bersama warga Desa Cikuya dan Desa Kemutug Kidul. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Terus Bangun Citra Positif di Lokasi TMMD

Berita TNI

”Jalan dan Jembatan Dibangun TNI, Semakin Lancar Kalau Berjualan ”

Berita TNI

Danramil Yang Selalu Hadir di Semua Kegiatan TMMD

Berita TNI

Rembug Persiapan Pembukaan TMMD Cikuya

Berita TNI

Pendeta Gultom : Jenderal Dudung Datang Membawa Pencerahan Kepada Umat Beragama

Berita TNI

Ucapan Selamat Diberikan Kepada Tim Peliput TMMD

Berita TNI

Purnawirawan Yang Siap Pelopori Gotong Royong di TMMD Cikuya

Berita TNI

Kades Diminta Pelibatan Warga di TMMD Agar Maksimal