Home / Lubuklinggau / Musi Rawas / Sumsel

Rabu, 27 Juni 2018 - 03:46 WIB

Bupati Musi Rawas Coblos di TPS 3 Marga Mulia

LUBUKLINGGAU, Sumatera Headline – Bupati Musi Rawas (Mura) H Hendra Gunawan bersama Istri Hj Noviar Marlina Gunawan sekitar pukul 10.34 WIB, Rabu (27/06) menyalurkan hak politiknya di TPS 3 Kelurahan Marga Mulya Kecamatan Lubuklinggau Selatan, dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak 2018 , pemilihan Gubernur Sumatera Selatan dan pemilihan Walikota Lubuklinggau.

Dengan menggunakan baju seragam Batik Musi Rawas Sempurna, sebelum memasuki lokasi TPS, pemimpin Musi Rawas dengan senyum khasnya diriingi istri yang juga Ketua Tim Penggerak PKK Musi Rawas ini menyapa satu persatu masyarakat yang juga hadir untuk memberikan hak suaranya dan seluruh panitia pemilihan.

Baca Juga :  Pemkab Musi Rawas dan UNMURA Jalin Kerjasama dengan BATAN

Setelah menunggu di kursi antrian, Bupati bersama Istri dipanggil oleh panitia untuk memberikan hak pilihnya, setelah menandatangani daftar kehadiran, panitia memberikan hak suaranya dan Bupati langsung menuju bilik suara dan memasukan kertas suara ke dua kotak suara untuk Pilgub Sumsel dan Pilwalkot Lubuklinggau dan terkahir menandakan salah satu jarinya dengan tinta.

Pada kesempatan itu, Bupati Mura H Hendra Gunawan mengungkapkan syukur dan bangga karena dirinya sebagai warga Negara telah mengunakan hak pilih bersama istri dalam pilkada guburnur dan wakil guburnur sumatra selatan maupun pilkada walikota dan wakil walikota Lubuklinggau.

Baca Juga :  Raih Opini WTP Kedua, Musi Rawas Kejar Hattrick

Dikatakaan Bupati, dari suasana hari pencoblosan, sesuai dengan apa yang diharapkan bersama karena dalam suasana aman dan damai karena masyarakat selain masyarakat antusias, juga masyarakat semakin cerdas dalam berdemokrasi dalam mengunakan hakpilihnya.

Mengakhri, dirinya menghimbau dan mengharapkan kepada seluruh masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dengan sebaik-baiknya dan jangan sampai golput karena satu suara dapat menentukan pemimpin daerah yang diharapkan seluruh masyarakat.(*)

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Nataru

Monitor Beberapa Gereja, Gubernur Sumsel Pastikan Keamanan Ibadah Misa Natal

Musi Rawas

Roadshow ke Tugumulyo, Bupati Komitmen Turunkan Stanting

Olahraga

Tunggal Putra Bulu Tangkis PWI Musi Rawas, Juara Dua Porseniwada Prabumulih

Musi Rawas

Kembangkan Inovasi Antikorosi di Desa Sukakarya, Pertamina EP Pendopo Field Tanam Pohon Pinang Betara

Musi Rawas

Sertijab, Kompol Willian Harbensyah Jabat Wakapolres Musi Rawas

Musi Rawas

Polsek BTS Ulu Cecar Respon Cepat Perbaiki Jalan Rusak di Desa Tambangan

Lubuklinggau

Binda Makin Intensi Berikan Pelayanan Vaksin

Musi Rawas

Jelang Pilgub Sumsel, 86 Personil Linmas Muara Lakitan Mendapat Pelatihan