Home / Bengkulu

Selasa, 14 November 2017 - 11:27 WIB

Gelar Dagangan di Badan Jalan, Sat Pol PP Lakukan Penertiban

BENGKULU, Sumatera Headline – Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kota Bengkulu, menggelar penertiban terhadap para pedagang di Pasar Panorama Kota Bengkulu, Selasa (14/11/2017). Penertiban ini dilakukan lantaran banyak pedagang yang menggelar dagangannya di area badan jalan dan dianggap mengganggu ketertiban lalu lintas.

Kepala Satpol PP Kota Bengkulu, Mitrul Ajemi mengatakan, penertiban ini guna mengingatkan para pedagang untuk lebih menghargai hak para pengguna jalan.

“Penertiban ini karena kita melihat sudah banyak memakai badan jalan. Hak pejalan kaki dan pengguna jalan harus diperhatikan, jadi untuk para pedagang untuk memperhatikan itu, jangan dipakai semua badan jalan untuk jualan,” ujar Mitrul Ajemi.

Meski telah melakukan penertiban, Satpol PP tidak menyita barang dagangan milik para pedagang, sebab menurut Mitrul meski memang melanggar aturan namun pedagangan ini hanya ingin mencari nafkah.

“Kalau persoalan melanggar memang para pedagang ini melanggar, tapi kita berikan pengertian dulu, bagaimanapun mereka masyarakat Kota Bengkulu, masyarakat kita, mereka hanya ingin melanjutkan kehidupannya,” tuturnya.

Kedepannya, Mitrul Ajemi menuturkan pihaknya akan berkoordinasi dengan dinas teknis terkait guna membahas hal ini agar kedepannya para pedagang tersebut bisa lebih tertib dan tidak lagi berjualan di badan jalan.

 

Sumber :  bengkuluekpres.com

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Jambi

115 Kubik Kayu Ilegal Jenis Meranti Berhasil Diamankan Polda Jambi

Bengkulu

Dirikan 7 BUMP Langkah Awal Bengkulu Sebagai Lumbung Daging Nasional

Bengkulu

Antisipasi Penambahan WNA, Kesbangpol Benteng Lakukan Pengawasan

Bengkulu

Penerbangan Bengkulu–Enggano Empat Kali Sepekan

Jambi

PHE Jambi Merang Raih ISRA 2025 dan PROPER Hijau, Bukti Komitmen Program TJSL Berbasis Potensi Lokal

Jambi

Bupati Muaro Jambi Dukung SMSI dan Berharap Bantu Kontrol Pembangunan

Jambi

SKK Migas – PetroChina Dukung Program Pengentasan Stunting di Jabung

Bengkulu

Tol Bengkulu -Taba Pananjung Beroperasi untuk Umum
error: Content is protected !!