Home / Muratara / Sumsel

Selasa, 7 November 2017 - 09:25 WIB

Syarif Hidayat : Tingkatkan Disiplin Kerja Dalam Membangun Daerah

MURATARA, Sumatera Headline – Kepada Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan jajarannya hingga tingkat esselon IV dapat memberikan contoh kepada para pegawai untuk dapat lebih kreatif dan memiliki inisiatif dalam bekerja.

Hal itu ditegaskan Bupati Musi Rawas Utara (Muratara),  H Syarif Hidayat Selasa (7/11/2017) di Aula Rapat Lantai II saat memberikan pembinaan kepada para pegawai Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muratara yang tidak mengikuti apel Mingguan.

Menurut orang nomor satu di Bumi Beselang Serundingan ini,  pembinaan dilakukan dikarenakan pembangunan itu merupakan peranan seluruh jajaran pemerintah daerah.

“Semestinya cuaca yang tidak mendukung tidak menyurutkan tidak masuk kerja,” ungkapnya.

Selain itu dari laporan yang diterimanya menyampaikan adanya pegawai yang masih bermalas-malasan dalam bekerja, baik itu Pegawai Negeri Sipil (PNS)  maupun Tenaga Kerja Sukarela (TKS).

“Laporan dari masyarakat ada pegawai tidak masuk tetapi masih menerima insentif. Nah kemarin (Senin, 6 Januari 2017) hujan saja tidak masuk, artinya  memang pegawai kurang disiplin,” katanya.

Untuk membangun Muratara dirinya berharap seluruh lapisan masyarakat dan pegawai Pemkab Muratara dapat memiliki rasa tanggung jawab dan keseriusan dalam bekerja.

“Saya meminta mulai hari ini saya tidak dengar lagi ada pegawai yang tidak disiplin,” ujarnya.

Dirinya memerintahkan Kepala OPD hingga kasubag maupun kasinya atau pejabat eselon IV dapat memberikan contoh kepada para pegawai.

“Catat dan berikan teguran apabila tidak masuk kerja,” tegasnya. (*)

 

Editor : J. Silitonga

 

Share :

Baca Juga

Kriminal

Tiga Orang Terduga Bandar Narkoba Berhasil Diamankan

Musi Rawas

Jelang Operasi Ketupat, Anggota Polres Mura Gelar Latihan

Palembang

Tuan Rumah Fornas VI, Hunian Hotel Meningkat Berdampak Pemulihan Ekonomi Sumsel

Musi Rawas

Para Kapolsek di Jajaran Polres Musi Rawas Test Urine

Covid-19

Walikota Lubuklinggau Pimpin Penyemprotan Disinfektan

Muratara

Angka Kemiskinan Kabupaten Muratara Menurun

Palembang

Gubernur Sumsel Melepas 22 Orang Jemaah Umroh

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Serahkan LKPD 2017