Home / Muratara / Sumsel

Selasa, 7 November 2017 - 09:25 WIB

Syarif Hidayat : Tingkatkan Disiplin Kerja Dalam Membangun Daerah

MURATARA, Sumatera Headline – Kepada Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan jajarannya hingga tingkat esselon IV dapat memberikan contoh kepada para pegawai untuk dapat lebih kreatif dan memiliki inisiatif dalam bekerja.

Hal itu ditegaskan Bupati Musi Rawas Utara (Muratara),  H Syarif Hidayat Selasa (7/11/2017) di Aula Rapat Lantai II saat memberikan pembinaan kepada para pegawai Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muratara yang tidak mengikuti apel Mingguan.

Menurut orang nomor satu di Bumi Beselang Serundingan ini,  pembinaan dilakukan dikarenakan pembangunan itu merupakan peranan seluruh jajaran pemerintah daerah.

“Semestinya cuaca yang tidak mendukung tidak menyurutkan tidak masuk kerja,” ungkapnya.

Selain itu dari laporan yang diterimanya menyampaikan adanya pegawai yang masih bermalas-malasan dalam bekerja, baik itu Pegawai Negeri Sipil (PNS)  maupun Tenaga Kerja Sukarela (TKS).

“Laporan dari masyarakat ada pegawai tidak masuk tetapi masih menerima insentif. Nah kemarin (Senin, 6 Januari 2017) hujan saja tidak masuk, artinya  memang pegawai kurang disiplin,” katanya.

Untuk membangun Muratara dirinya berharap seluruh lapisan masyarakat dan pegawai Pemkab Muratara dapat memiliki rasa tanggung jawab dan keseriusan dalam bekerja.

“Saya meminta mulai hari ini saya tidak dengar lagi ada pegawai yang tidak disiplin,” ujarnya.

Dirinya memerintahkan Kepala OPD hingga kasubag maupun kasinya atau pejabat eselon IV dapat memberikan contoh kepada para pegawai.

“Catat dan berikan teguran apabila tidak masuk kerja,” tegasnya. (*)

 

Editor : J. Silitonga

 

Share :

Baca Juga

Palembang

PHR Regional Sumatera Zona 4 Raih Dua PROPER Emas dan Empat PROPER Hijau

Musi Rawas

Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Musi Rawas Buka Lomba Burung Berkicau

Musi Rawas

52 Personil Polres Musi Rawas Test Urine, Kapolres: Komitmen Bersama Bersih dari Narkoba

Musi Rawas

Kandaskan PS Ternate, Persimura Lolos Perempat Final

Palembang

Profesi Wartawan Harus Dilindungi Namun Wartawan Wajib Kerja Profesional

Covid-19

SRMD Gandeng PWI Musi Rawas, Salurkan Perlengkapan Sekolah dan Peralatan Prokes di Dua Sekolah Dasar

Advertorial

Komitmen Lindungi Pekerja, Musi Rawas Raih Paritrana Award 2024

Covid-19

Pekerja Hulu Migas Sumbagsel Suntik Vaksin Booster