Home / Berita TNI

Rabu, 18 Oktober 2017 - 13:59 WIB

Brebes – Salah satu pengagum obyek wisata Curug Belot, di Desa Cikuya, adalah Turyani, warga Banjarharjo yang selama ini menjadi karyawan sebuah toko bangunan terbesar di wilayah Banjarharjo. ”Saya sangat mengagumi curug belot kaena pemandangannya yang alami, dan nuansa air mancurnya benar-benar indah. Sayang, selama ini banyak orang yang belum mengetahui potensi itu,” ungkap Turyani.

Terkait gelaran TMMD Reguler ke – 100 Kodim 0713/Brebes, Turyani menyatakan ikut senang, karena dari kegiatan itu salah satu jalan untuk menapak kejayaan Cikuya. Dikatakan, di TMMD Kodim Brebes akan membangun sarana jalan maupun jembatan untuk akses dari Cikuya ke desa lainnya.

”Nantinya jika pembangunan jalan dan jembatan sudah selesai, itu merupakan sarana untuk menapak kejayaan curug Belot. Dipastikan Curug Belot akan terkenal dan dikunjungi banyak orang. Tentu hal itu akan berdampak pada kesejahteraan warga yang ada di sekitar,” beber Turyani. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Meski Rumahnya Tidak Direhab, Bu Calem Angkat Jempol Buat TNI

Berita TNI

Kades Cikuya Beberkan Rehab RTLH TMMD Ke TIm Wasev Kodam Diponegoro

Berita TNI

Didorong Satgas TMMD, Gotong Royong di Cikuya Semakin Tumbuh

Berita TNI

Keceriaan Warga, Di Perehaban RTLH

Berita TNI

Rumah Beratap “Lapuk” Itu Mulai Disentuh Satgas TMMD

Berita TNI

KKKS Pertamina EP Pendopo Field Bersama Danrem 044 Dapo Tanam Ribuan Pohon di KHDTK Benakat, Pali

Berita TNI

Penyiapan Kotis Terus Dilakukan

Berita TNI

” Maturnuwun Pak Tentara, Purun Mbantu Wong Cilik ”